※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
オンマ☆
子育て・グッズ

一歳四ヶ月の息子がチャイルドシートから出ようとして困っています。オススメのチャイルドシートはありますか?

一歳四ヶ月の息子がいます!
最近チャイルドシートに乗せても方の紐を抜けて外し、股の部分は閉まってるにも関わらず横に倒れて出ようとします。前で運転している私はいつもハラハラ。。足がクロスになり後部席の座席に手が付き腕立てしている感じで息子は、必死に泣いて出たがります。

肩紐とれない一歳からのチャイルドシートにかえようと思うのですがオススメありますか?ぜひ教えてください😖

コメント

ぱる(*´꒳`*)

ちゃんと肩紐の部分閉めていますか😢?

88unlimited88

うちも脱出します(笑)

うちは肩紐と肩紐を真ん中で固定して脱出出来ないようにして使ってます🎵

100均で買ったマジックテープのついたバンド?を使ってますが、お金も掛からず今のところは大丈夫そうです。

運転中に脱出されるとヒヤヒヤしますよね(´д`|||)

参考になるか分かりませんがバンド?の写真添付しますね🎵

さーちゃん

抱っこ紐の肩紐に付けるヨダレパッド?をチャイルドシートの肩紐に付けてます!
子どもの馬鹿力で取られるかも知れませんが、試してみてください!
うちの子もこの方法にしてから、抜け出す回数が減りました!

1歳からのジュニアシートの回答でなくてすみません😭