※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴんちゃん
住まい

お家でのテレビの視聴時間についてお伺いします。特に5ヶ月の娘にとって刺激が強いか心配です。お子さんがいる方はどうされていますか。

みなさん、お家では1日のなかでテレビどのくらいの時間つけてますか?
一日中つけっぱなしの方はいますか?
上のお子さんがいればつけてるのも当たり前だと思うんですが、1人目でまだ5ヶ月の娘には一日中つけているのは刺激が強いのかなと思い、私はテレビ大好きっ子なので一日中つけていたいんですがね😰😰
おかあさんといっしょや、いないいないばぁなら、いっか!っと思ってそこだけはつけています💦

コメント

ママリ

それくらいのときこそ付けっぱなしでした!
子どもは床に寝転がってるだけで
見ないので気にせず付けていました☺️

テレビを見せるとなると私は30分以内にしています!
ほかの遊びも色々やってほしいので🥹

• ぴんちゃん

ぴんちゃん

そうなんですね!
    最近は転がりながら、おとなしいと思ったらテレビを見ていることが増えたので、大丈夫かなと思ってました😅

1対1だと遊びのネタが尽きてきて、私もテレビをつけてしまいます💦💦

• 15時間前
  • ママリ

ママリ

お子さんも見ているんですね!
    他の遊び色々やってほしいのは
    上の息子のことです!
    5ヶ月だと1人では遊べないし
    ネタ尽きますよね😅
    ベビーマッサージ、手遊び歌、絵本
    あとはメリーで遊んでもらうくらいしか😅

• 13時間前
ぽぽ

そのくらいの時の方がテレビ見てました!
今小1と年少ですが、平日は車に乗ってる時しかテレビ見てません😄

私もテレビ大好きですが、大きくなるにつれてうるさくてみてられないのでみなくなりました😇