昨日見た賃貸マンションが申し込み済みで内見できませんでした。キャンセルの可能性はどれくらいでしょうか。ファミリーマンションはキャンセルしにくいのでしょうか。
昨日スーモに出た賃貸マンションの物件が、今日申し込み入ったとのことで内見できませんでした。
申し込みした後にキャンセルって何%くらいの可能性がありますか?ファミリーマンションならキャンセルってしないかな…
不動産屋に二番手で申し込みしたいと言ったら、よっぽどのことがなければキャンセルはないと思うので二番手は受け付けてないとのことでした…
- はじめてのママリ🔰
コメント

ママリ
そもそもスーモは客集めのために募集してないのにも関わらず募集中にすることが多いって聞くので受け付けてないのではなく、"受け付けれない"ってことなんだと思います笑

マ
ずっと賃貸の営業してましたが、申込が入った物件はよっぽどのことがないとキャンセルにならないですね、、
申込から審査が通るまで最短その日中、遅くても2.3日後なのでこの期間にキャンセルがなければもう契約まで進むと思います!
後は他の方が仰っている通り、おとり物件の可能性が高いですね!
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね…🥲本当に残念です…
おとり物件ではないです!元々お世話になってる不動産屋さんで、
他の不動産屋が扱ってる物件だったのですが紹介してほしいって頼んだやつだったので😊現地集合もokで明日内見に行く段取りとってる途中に申し込み入っちゃいました…って感じ💦- 20時間前
-
はじめてのママリ🔰
感じ→感じでした💦の打ち間違いです。すみません!
- 20時間前
-
マ
管理会社は仮押さえっていう概念がないので、かなり厳しいところだとキャンセルになる可能性はほぼほぼないですが…
申込して保証会社の審査が通るまではキャンセルしやすい期間で
管理会社が緩くて、ちょっとタチの悪い仲介業者が申込をしていた場合
土日に自分のお客さんが内覧するから申込を入れて部屋を確保する→お客さんがこのまま決めてくれたら本申込、決まらなかったらキャンセルをするっていう業者もいます💦
話しやすい不動産業者さんだったら、ないかもしれないけどキャンセルがあったら教えてほしいって伝えててもいいかもしれないです✨- 19時間前
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!そういうパターンもあるのですね!確かに土日挟むしキープ的なことしてる可能性もありますよね。そう言えば昔、とりあえず申し込みしておいて後からキャンセルできますよーって言われたことあります。
キャンセル出たら教えてくださいって言っときました✨キャンセルになることを祈ります😭- 19時間前
-
マ
やっぱりどこの業者さんも言いますよね!🤣
私もママリさんがいい物件に出会えることを祈ってます😭🙏- 18時間前

はじめてのママリ🔰
たぶんおとり物件です。
私の契約したマンションもスーモで2ヶ月くらいは載ったままでした😂
-
はじめてのママリ🔰
おとりではないです!
- 20時間前
はじめてのママリ🔰
おとりではないです!