※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

離乳食スタートからの毎日のメニューを記録した一覧を参考にしたいです。初めは10倍粥やトロトロ野菜が良いと知っているけど、自分だけで進めるのが不安です。

もう少しで5ヶ月になるので離乳食についてです!

どなたか離乳食スタートから毎日のメニューを記録として一覧で残している方いらっしゃいませんか?✨
参考として画像で見せていただきたいです😊

最初はざっくり言うと、10倍粥やら野菜を少しずつトロトロにしてあげれば良いとわかってはいるものの、やっぱり自分の頭の中で考えた事だけで進めるのが不安で…😅

コメント

みやびママン

私はわけ分からないかったのでこれを参考にしましたよ(゚∀゚)

• みやびママン

みやびママン

2枚目です。

• 6月8日
  • みやびママン

みやびママン

三枚目です、

• 6月8日
  • みやびママン

みやびママン

4枚目です。

• 6月8日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

画像ありがとうございます😳
    急にほうれん草が3日間になったり、途中からお粥に野菜を混ぜたり…規則性がないので難しいですね。笑
    ですが赤ちゃんの様子に合わせて調節していくことも大切ですものね!
    こちら参考にさせていただきます❤️

• 6月8日
ぁぃぷー

わたしは保育園にいれてるので、それでどんなものを食べさせてるのか記録残ってます(*´꒳`*)

保育園では離乳食中期からっていわれてるアスパラも食べさせるみたいです!
今はまだ穂先もやわらかいからみたいですね。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

保育園でやってくれると確実な感じがして安心だし、助かりますね😫✨

なるほど、そういう理由であげることもあるんですね〜❤️
    勉強になります☺️

• 6月8日
さんちゃん

よければどうぞ(*´ω`*)

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

見やすい画像ありがとうございます😳❤️
    参考にさせていただきます〜🙋✨

• 6月8日
みやびママン

そうですね!子供の様子みながらですね(゚∀゚)
私も分からず模索しながらいつも離乳食作ってます(*´Д`*)

お互い楽しく離乳食作れますように(゚∀゚)