※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

2人目の妊活について、強い子供が欲しい気持ちがある一方で、体調不良や不安が影響している状況について相談したいです。

2人以上お子さんいる方!

2人目〜妊活の時って100%子供が欲しいっていう気持ちでしたか?
私はPCOSで人工授精しております。

黄体ホルモンが出ていないこともあり、ルトラールという薬を飲んでいるのですが体がとてもダルく具合悪くなり、
先生に相談しても、この薬は効くからと。
1人目の時は、デュファストンっていう薬に変えてくれたのに。

なんか子供できる気がしません。
しかも今1人でもいっぱいいっぱいになるのに
2人になったらどうなるんだろうと。
2人目欲しいのに、不安でできないならそれでいいやーって。

排卵後はルトラールで具合悪くなり、
今度は生理前〜後で具合悪くなるので
毎日具合悪いです。
こんなんで子供できる気がしません。
しんどい。

子供欲しいのに、本当に欲しいのか分からなくなってきました。

コメント

ぱんだ🐼

気持ち悪くなる薬ありますよね。変えてくれないのはしんどいですね💦

2人目のモチベーションは正直私もよくわからなかったです。産んだあとの不安もありましたし。

ただ年齢もあるし、走り出しちゃったから止まれなかった、という感じです。
本当に、本当にこれで最後、と思っての移植でした。

欲しいかわからなくなって、でも止まれないならそれも答え。もうやめたい、のならそれが答えかなと思います。

もうたくさんお金かけちゃったしっていう意地もあったと思います。
なんで最後まで頑張ったんだろう、この子に会うためだったんだって気持ちです。

誰でもない、お母さんの気持ちを優先させてほしいです☺️

• まま

まま

回答でないかもしれませんが、同じ状況ですのでコメントしちゃいました💦
    私も来月から人工授精始まります。始まっちゃいます。医師と4月から相談して予定してたのに、いざとなったら、不安に襲われます。仕事復帰も4月からで、だんだんと忙しくなり、そもそもこんなストレスフルなのに妊娠できるのか、妊娠できる気しません。1人目も成長してきて、まだ手がかかるし。
    子供欲しいのに、こんなに無理してまで2人目ほしいの?って思っちゃいます。でも年齢的に早いほどいいし。
    動きだしたら、止まれないんだろうなって気持ちでいます。

• 9時間前
  • まま

まま

ぱんだ🐼さんの回答に書いてしまいました😭
    すみません、横から失礼しました💦

• 9時間前