※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
雑談・つぶやき

3歳の娘を持つママ友が、会うたびに娘の好みを比較してきます。このような経験を持つ方はいらっしゃいますか。

同じ3歳の歳になる女の子が居てるママ友がいるんですが、会う度に、「まだアンパンマン好き?」て聞いてきます😓

◯◯(ママ友の娘)はもうプリンセスが好きなんだよね〜
となんだかマウントのように言ってきます🤣

周りにこんな人いますか?
いちいち腹立つ〜😇

コメント

ママ

それしか話すことないとか…?😅
もう3歳にもなるとどのくらい昼寝するとかどのくらい食べるとか…そういうありきたりな子育ての会話できなくなるので子供の趣味の話になるのあるあるかなと🤭

多分なんですけど他の子がアンパンマンが好きなことをどうこうより、
自分の子がプリンセス好きになったことが嬉しくて仕方ないんだと思います😅
プリンセス好きになってほしい女の子ママ多いですもんね🤣

なぁぷしゅ❤️‍🔥ガチダ部副部長❤️‍🔥

マウントとは思わないですが、せっかくアンパンマングッズいっぱい買ったのにもう使ってくれないって言いたいのかもしれないですね😂
私なら「まだ大好き!いらないおもちゃとかあったらもらうよー!」って言います🤣