フォローアップミルクは必要ですか?母乳の場合、お茶の代わりにあげるタイミングはいつが良いでしょうか。
フォローアップミルクって飲ませた方がいいのかな?ちなみに私は母乳です。もし飲ませるとしたらいつあげるの?普段はお茶を飲ませてます。
- ママリ★(4歳5ヶ月, 8歳)
コメント
みーにゃ★
うちは1歳になったぐらいのときに母乳卒乳したんですが、身長体重が小さめだったのでフォロミをそれからおやつにあげてます。
さらい
離乳食のすすみがわるかったり、体重が、心配ならあげてもよいような、、
鉄分とか足りないようなら、、
-
ママリ★
離乳食と体重は問題ないのですが鉄分が足りないのかなと思っています(*´-`)
ありがとうございました❤️- 6月11日
y.h.mama+°♪
ウチはあげませんでした。
1歳から牛乳を飲ませています。
ウチは身体は小さめではありますが…
母乳よく飲んで、バランスの良い離乳食をよく食べてくれるのであれば、必要ないのかなーと。
-
ママリ★
あげなかったんですね。
もう一度よく考えてみます!
ありがとうございます❤️- 6月11日
まーさん
この時期だと母乳からでは鉄分が取れないため貧血になると聞きましたよ(*´∀`)
-
ママリ★
そうなんですね∑(゚Д゚)貧血になったらかわいそうなのであげたほうがいいのかな?
もう一度よく考えてみます!
ありがとうございます❤️- 6月11日
ママリ★
そうなんですね(*´-`)体重は標準なんですが、鉄分ちゃんと取れているか不安で∑(゚Д゚)
ありがとうございました❤️