※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ★
子育て・グッズ

フォローアップミルクは必要ですか?母乳の場合、お茶の代わりにあげるタイミングはいつが良いでしょうか。

フォローアップミルクって飲ませた方がいいのかな?ちなみに私は母乳です。もし飲ませるとしたらいつあげるの?普段はお茶を飲ませてます。

コメント

みーにゃ★

うちは1歳になったぐらいのときに母乳卒乳したんですが、身長体重が小さめだったのでフォロミをそれからおやつにあげてます。

• ママリ★

ママリ★

そうなんですね(*´-`)体重は標準なんですが、鉄分ちゃんと取れているか不安で∑(゚Д゚)
    ありがとうございました❤️

• 6月11日
さらい

離乳食のすすみがわるかったり、体重が、心配ならあげてもよいような、、
鉄分とか足りないようなら、、

• ママリ★

ママリ★

離乳食と体重は問題ないのですが鉄分が足りないのかなと思っています(*´-`)
    ありがとうございました❤️

• 6月11日
y.h.mama+°♪

ウチはあげませんでした。
1歳から牛乳を飲ませています。
ウチは身体は小さめではありますが…

母乳よく飲んで、バランスの良い離乳食をよく食べてくれるのであれば、必要ないのかなーと。

• ママリ★

ママリ★

あげなかったんですね。
    もう一度よく考えてみます!
    ありがとうございます❤️

• 6月11日
まーさん

この時期だと母乳からでは鉄分が取れないため貧血になると聞きましたよ(*´∀`)

• ママリ★

ママリ★

そうなんですね∑(゚Д゚)貧血になったらかわいそうなのであげたほうがいいのかな?
    もう一度よく考えてみます!
    ありがとうございます❤️

• 6月11日