アミューズメントパークでベビーカーを置く際、鍵をかけるべきでしょうか?最近、盗難の話を聞いて不安です。どのような鍵が良いのか、教えてください。
アミューズメントパークなどでベビーカー置き場にベビーカーを置く再、チェーンなどのカギをかけた方がいいでしょうか?
夏休み中に超混んでいるという水族館に行くことになりました…。
どうしても上の子がイルカショーを見るとのことで場所取りをするのですが、一時間前から場所取りが必要らしく…
ベビーカーを2時間近くベビーカー置き場に置くことになります。
最近はアミューズメントパークのベビーカー置き場からベビーカーが盗まれる、とInstagramで見て、
買ったばかりの(うちでは)高級なベビーカーがエアラブと一緒に盗まれたら辛すぎます😭
でもどんなカギがいいのか分からず…
そもそもカギかけてるベビーカー見たことないな、とも思い💧
ボロボロの上の子の頃のベビーカーがあるにはあるのですが、結局エアラブ付けて盗まれたら最悪だし、
長距離移動でも大丈夫なように寝やすい良いベビーカーを買ったのに、旅行で使わなかったら本末転倒だなとも思ってます😢
因みに車はなくて、長距離電車移動なのでベビーカー必須、車に置いとくこともできません。。。
カギって最近は付けるのが主流でしょうか?
また、つけておられる方は、どんなカギをつけてますか?
- こぐれ(生後5ヶ月, 4歳9ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
つけたことないです!
でもつけるなら、普通のチェーンロックで良いと思います!自転車につけるようなやつ

りり
つけた事ないですが下の子生まれて新しいベビーカーにしたのでディズニー行く時は絶対にチェーンロックつけようと思います😂
エアラブもシートの穴の所にチェーンつけてベビーカーと固定した方が安心だと思います😂
-
こぐれ
ディズニー、盗まれるらしいですよね😭もうほんとこわいっ💦
エアラブもやっぱ持ってけちゃいますよね!なるほど穴に通す…!
ありがとうございます!- 7月23日
-
りり
メルカリで簡単に売れる時代だからエアラブも持ってかれる可能性ありますよね😂
日本なのに治安悪すぎます🫠- 7月23日
-
こぐれ
赤ちゃんが熱中症にならないように買ってるものを盗んで売るとか…ほんと気が知れません!😭
どんな思考回路でそうなるのか…
でもこの前置き引きをされて怖くなってて💦
治安悪すぎですよね😭- 7月23日
こぐれ
ありがとうございます!
なるほど…タイヤあるのは自転車と一緒ですもんね!