※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

豊田市こども園のことを教えてくださいお恥ずかしながらこども園のこと…

豊田市こども園のことを教えてください
お恥ずかしながらこども園のことを無知でして、来年度上の子が年少になる年なんですが保活?など何にもわかりません…
今は職場の託児所に預けているため特に何も困っていなかったんですが、、、
こういう場合って市役所に行って教えてもらうことって可能ですかね?🫠

コメント

こんこん

ネットで調べたら出てきますよ☺️
読んでも分からなかったりしたら、窓口へ行った方が良いですが、ある程度前知識を入れて不明なところを明確にして行った方が良いです。

ちなみに少し見て見たら4月の一斉入園申し込みではA、Bの2種類の申請方法があり、9月、10月の限られた期間のみの受付のようなので、早めに相談された方が良いです🙆‍♀️

近隣市在住ですが、豊田の保育園申請期間短めですね💦
職場の託児から転園させたいなら、8月頭には市役所へ聞きに行くなど動いた方が良いと思います。