ママリ
私が小児科で言われてやってたのは先に指にヴァセリンを少しつけて肛門を軽く押しながら回したりしてました!
そうすると肛門が緩んできます!
それでもずっと固いときは今はタイミングじゃないな、、みたいな感じで違うタイミングでしたりしてました!

ママ一年生
ワセリンは綿棒につけていらっしゃいますか?
-
ぽんた
たっぷりつけております😭
- 7時間前
-
ママ一年生
綿棒は赤ちゃん用ですか?
あんまり深く突っ込まずに入り口ら辺をくりくりーくらいでいけますよ!
それもできないくらいお尻に力入ってますか?- 7時間前
-
ぽんた
泣き叫んでいたのでものすごく力入っていたかもしれないです、、、
赤ちゃん用のを使ってます😭- 7時間前
-
ママ一年生
あらら…泣いちゃってたんですね😢
しっかり足開いてあげると力が入りにくいかなと思います!- 7時間前

はじめてのママリ🔰
1ヶ月なら片手でできてましたが、3ヶ月くらいから脚力に負けてきたのでそのやり方だと…
私は左利きなんですが…
こうです。笑
文字に起こせないです😂
左手で綿棒してます。
-
ぽんた
とてもわかりやすいです😳✨
結構飛び散りそうでの怖いんですが、お風呂場でやるしかないですかね?- 7時間前
-
はじめてのママリ🔰
ペットシーツ敷いてます🙋♀️
- 7時間前
-
はじめてのママリ🔰
あとすみませんおせっかいかもなんですが…💦
助産師HISAKOさんの綿棒浣腸の動画を見てやり方真似するのがオススメです。
ここで教えていただいたんですが、私の子もそれ真似してからモリモリ出るようになりました!
他の方のコメントも読みましたが、綿棒は大人用でやってくださいね!💦- 2時間前
-
ぽんた
心遣いに感謝します🥹
今大人用の綿棒がでこぼこしている物を使用しているので、丸っこいやつを買ってやってみます!!ありがとうございます!!- 2時間前

なの
回してますか?回すと痛いかもです出し入れが1番良かったです✨️
綿棒の先の1cmくらいをゆっくり出し入れしばらくするとピューってきました☺️
下の子はいつもおっとりした顔してました🤣
-
なの
おっとり→うっとりです💦
- 7時間前
コメント