コメント
おさつ太郎
初めまして!
私は4人目の経産婦だったからなのか指導はありませんでした。
オムツ替えの練習したいです!って言ったら聞いてくれると思いますよ*\(^o^)/*
おさつ太郎
初めまして!
私は4人目の経産婦だったからなのか指導はありませんでした。
オムツ替えの練習したいです!って言ったら聞いてくれると思いますよ*\(^o^)/*
「助産師」に関する質問
退院が寂しいって変ですかね。 先日出産し、明日退院です。 助産師さん、看護師さんがいい人たちすぎて、退院したくない😭 次の出産までもう会えないと思うと、寂しいです。 自宅に帰ったら帰ったで、騒がしく、楽しい日…
5年ぶりの出産👶産後入院中キツイなぁ… 妊娠中からも ですが 陣痛→出産→会陰縫合→会陰の痛み→乳の痛み&マッサージ地獄 乳が多少落ち着いたと思いきや骨盤や尾骶骨、下腹部の筋肉痛が突如現れ…💀 痛いことばっかやんけ!…
産後3日目のいまイライラがぶり返してきたので吐き出させてください! 旦那に立ち合いさせたことを後悔してます。 朝4時半に5~6分間隔の陣痛が始まり、7時頃夫を起こして入院バッグを持ってもらい病院に行きました。 病…
妊娠・出産人気の質問ランキング
どんちゃん
返信ありがとうございます。
言ってみたらされてくれるかもしれないですよね?
次授乳で呼ばれたときにお願いしてみます‼
おさつ太郎
はい!かなり融通がきく病院なので大丈夫だと思いますよ(*^_^*)
どんちゃん
本当ですか!?
さすがに沐浴させてくださいはだめですよね?
おさつ太郎
私は言ったことがないので分からないですが言ってみて大丈夫だと思います!分からないことや要望があれば言ってみて損はないですよ*\(^o^)/*
どんちゃん
図々しいかな?と思ってしまって言えないでいましたが、おさつ太郎さんのおかげて言おうと決めました‼
明日退院でこのままぢゃ赤ちゃんが不安がってしまうと思うので、お願いできないか相談してきます‼
おさつ太郎
他の病院と違ってアットホームな感じと言うか皆さん親戚のおばちゃん(?)みたいな感覚で接していたので多少図々しくても大丈夫だと思います。笑
特に赤ちゃんの事で分からないことや不安な事は入院中にドンドン質問しても向こうの方は嫌な気にはならないと思いますよ(*^_^*)初産婦さんですし、向こうの方もそれがお仕事ですし!
どんちゃん
確かに親戚のおばちゃんとか近所のおばちゃんっぽいです‼笑
多少図々しくても嫌がられないですよね(*^^*)
初めてですしどんどん質問しようと思います‼
いつも忙しそうにされてるので、いいのかな?と不安になってましたが、お願いしてみます😁
どんちゃん
今お願いしてきたら、全然いいよーっていわれました(*^^*)
沐浴もたぶん明日退院14時にしてるのでさせてくれはると思います!!
相談のってくださりありがとうございました🌟
おさつ太郎
良かったです!!退院したら色々大変だと思いますがご無理をなさらず…。
私も逆に質問したいんですが、杉江さんって血液検査とかしない時の通常の妊婦健診って補助券何枚くらい使いましたっけ?追加券も使いました??
どんちゃん
わからないことばっかりですが、とりあえずミルクとオムツ替えと沐浴マスターするところから頑張ります‼
結局最終的に全部使いきりました‼
最後実費で5000円払ったはずなので、補助券1枚・追加券1枚だったような気がします!!
途中から枚数減るの増えた気はしますが…
おさつ太郎
そうだったんですね!
ありがとうございます(*^_^*)