※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

3歳4ヶ月男の子です。遊び場のボールプールで遊んでいて、ボールが外に…

3歳4ヶ月男の子です。
遊び場のボールプールで遊んでいて、ボールが外に転がったので追いかけたら、別の子供が拾ってくれた時、「自分が拾いたかったのに!!何で拾っちゃうの!! 」と怒るのは、ちょっと変ですか?これくらいの年齢ならまぁあるかな…と思いますか??💦
月齢に対して少し幼く、まだあまり友達と遊べなくて、発達に問題あるかなーと思ってます💧

コメント

はじめてのママリ🔰

丁度このくらいの年齢あるあるじゃないですかね💦反抗期というか4歳の壁?に向かって別人みたいになりますよね

ここは相手の子にありがとうね、と言って自分でやりたかったんだね、でもそのままにしてたからあの子は〇〇くんのために拾ってくれたんじゃない?
本当はありがとうって言ったほうが良かったね

とか根気強く言うしかないのかな〜と思います🤔

はじめてのママリ🔰

ちょっと幼いかなと思いますが、ギリギリ許容範囲というか仕方ないかなぁという感じですかね🥺
拾ってくれた相手の子からしたら「なんやコイツ、近づかんとこ」となる子もいると思います🥺
思いどおりに行かないとまず怒りの感情が出てしまう感じですか?

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

年少なので、他の子からしたら、こいつヤバってなりますよね🥲

まず怒りの感情ですね💦
    ただ、上記の言葉もですが、相手の子にではなく、私に向かって文句を言う内弁慶です。
    元々人に対する警戒心が強くて、園でも他害もなく、おもちゃの取り合いすらしたことないのですが、、友達とは並行遊びで、コミュニケーションがまだうまく取れない感じです(大人との会話はちゃんとできます)💧

• 6時間前
Elly🔰

まぁあると思います☺️
自我というか主張がより出てくるので💦

自分で拾いたかったね
でもお友達も気になって拾ってくれたんだと思うよ みたいな感じで代弁してみると、案外納得してくれるかもです😄✨