※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

自分を好きになるにはどうしたらいいのでしょうか。なんでも良いので教…

自分を好きになるにはどうしたらいいのでしょうか。
なんでも良いので教えていただけると嬉しいです😭

コメント

はじめてのママリ🔰

私も自分大っ嫌いです🥲容姿も体型も、髪質も癖毛だし🫩
だけど、子供を産んで母になり親の有難み、大切さが凄く分かり親の為にも自分を好きになりたい‼️まずは自分が自分を認めてあげよう😊って気持ちに変わってきました🍀
娘にも、自分を好きで居てくれたら産んだ私からしたらやはり、凄く嬉しいし私にとっては世界1の可愛い子なんで、きっと親らも同じよな気持ちなのかな〜と考えるよになり、どんな私でもまずは私自身が1番好きな人間でいよう‼️って🫶
もちろん、コンプレックスや周りのオシャレで顔立ちもイケてる方を見ると「はぁ。」となりますが😅

はじめてのママリ🔰

自己肯定感って、なんとなく自分ラブ!見た目!ファッション!って思ってる人が結構多いと思うんですけど、個人的には「なんかあっても私は大丈夫」「私のことを大切にしてくれる人がいる」「助けを求められる人がいる」「解決する術を一応もってる」というところが自己肯定感で一番大事かなぁと思ってます!
なので自分を好きになれんなあという時は、さっきあげたようなことを思い出すようにしてます😌🌿

はじめてのママリ🔰

私は自分のことすごい好きなんですよね😂🫶笑
振り返ってみると、大事なのは自分で自分の約束を守ることなのかなぁと
そんな大それたことじゃなくても、たとえばダイエットする!と決めて、朝決まった時間に起きて散歩するとか。それをちゃんと実行することをこれまで重ねてきたと思います。きちんと積み重ねることで、予想外のメリットがあったり、結果に結びついてくるんですよね。頑張れる自分にも、自信がつきます!

はじめてのママリ🔰

可愛い子どもがお母さん大好きだって毎日くっついてきてくれます
子どもが好きなものは私も好きだと最近思えるようになりました🥹

はじめてのママリ🔰

私は見た目でした!
産後の太った事実が嫌で嫌で、自信喪失でした。
体重を3年かけて完全に戻してからは自己肯定感上がりました😭✨