ママリ
うちも切り替えるとコロっと笑顔になりますが、長い時は結構ガンコです😅💦
最初は「おうち帰って〇〇で遊ぼうかー!?」とかで納得してくれてたのですが、ダメな時はお菓子やジュースでつってます😅
他には
ポストをチェックする役目を与えて「おうち着いたら郵便屋さん来たか見てくれる?」とかもやってましたが最近はスルーされます😂

ままり
私は遊びに行く前に必ず約束として「母さんが帰るよって言ったら帰るよ。お約束ね」ってずっと言い続けてたら、素直に帰るようになりました!
たまーーにまだ遊びたいと言われることがありますが、「じゃあこの絵本一冊読んだらね。」「滑り台一回滑ったらね」と言って帰ってます😊

はじめてのママリ
うちも日によってすぐ帰ってくれる日と、イヤイヤで帰りたがらずグズリがひどい日といろいろです😂
この部屋出て、お手手洗ったら青虫の🐛タオルでお手手拭けるよ〜☺️
とか、お家でパンダさん(好きなぬいぐるみ)お腹空かせて待ってるよ〜☺️
とか、本当に帰りたい時間の20分くらい前から5分ごとくらいにそろそろ帰ろっか!と声かけしてます😂
たまに上手く行きます😂
コメント