※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とんとん
家事・料理

おすそ分けのお返し複数の家庭から野菜をいただいたのですが、お返し何…

おすそ分けのお返し

複数の家庭から野菜をいただいたのですが、お返し何にするか迷ってます🤔
家庭菜園の方もいれば、おそらく農家さんもいて、そんな方たちに野菜を返すのもおかしいかなって思うけど、どっか行った時にお土産でもいいのでしょうか?

うちも果物とか取れればよかったのですが、そんなわけもなく悩んでます🥺💦

各々もらったものは、枝豆一袋や大根一本、きゅうり数本とかです。

コメント

はじめてのママリ

私もよくお野菜もらいますが、お返しは特にしていません🙂‍↕️
旅行に行った時や実家に帰省(県外)の時にお土産渡してます。

• とんとん

とんとん

早速コメントありがとうございます🥺 お返しというよりはお土産って感じなんですね!
    その場合はいくらくらいのものをお渡ししてますか?安すぎても微妙だし高いと逆に気遣わせちゃうかもしれないと思うと適切な値段がわからず😭💦

• 8時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

500円〜1000円くらいのものです。
    値段にこだわらずこれ良いな!と思うものを渡すのが1番だと思います!

• 7時間前
  • とんとん

とんとん

アドバイスありがとうございます♪ 参考になりました🙇‍♀️✨

• 7時間前
ママリ

私もよくもらいますが特にお返しはしてないです😅
どこか行ったらお土産を買ったりはします😄

• とんとん

とんとん

コメントありがとうございます♡ お土産がよさそうですね!参考になりました☺️

• 7時間前