※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

新築引き渡し後、翌日にエアコンや家具の設置・配送を行うことについて相談したいです。エアコンは夏場のため早急に設置したいですが、他の家具も同日にまとめて作業しても問題ないでしょうか。

【新築引き渡し後のエアコン設置、家具配送について】

・引き渡し当日

・翌日 エアコン設置、テレビ設置、キッチン棚設置、ダイニングテーブル、家具配送

と翌日に全て盛り込むのってどうでしょうか?
ちなみに引き渡しから4日後に引っ越し予定です。

夏場なのでエアコンは翌日に設置したいのですが、その他の家具の配送など一気に済ませてもいいものでしょうか?
子どもを預けて1日で設置、配送系の立ち会いは完了したいのですが他業者が同日に作業してもいいものかと思い質問させていただきました🙇

エアコンと家具は同じ業者、
キッチン棚とその他家具も同じ業者です。

コメント

はじめてのママリ🔰

最近、新居へ引っ越しました🏠
すべて同じ業者なら、翌日に全て盛り込むのは問題ないと思いますよ☺️
ただ、事前準備を検討されている場合は、避けた方が無難かと思います。

ちなみに、わが家の流れはこうでした↓

①引渡日にバルサンや水回り等の事前準備
②翌日にネット回線工事
③その次の日にエアコン設置
④その次の日にフロアコーティング
(室内清掃完了)
⑤その次の日に引越

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ネット回線のことを失念しておりました!引っ越しが真夏なので、エアコンを先に取り付けてその後の作業考えたいと思います😊
    スケジュール参考になりました✨ありがとうございます!

• 7月24日