マンションでの近所トラブルで悩んています😭1ヶ月ほど前に子供が走り回…
マンションでの近所トラブルで悩んています😭
1ヶ月ほど前に子供が走り回る音がうるさいという手紙を玄関に入れられました。
そんなにうるさい?!と思いましたが、そこからとくに気をつけていて、一切走らせてないし足音にも気をつけています。
そして、また朝から張り紙をされうるさい時間帯が書いてありました。
ただ、うちが完全に寝ている時間なのです。
うちの上の方の足音もうるさいのでたぶん勘違いされているんだと思います。
迷惑、睡眠を妨げている、すぐに辞めてくださいと色々書かれて、こっちの方が被害者なんだけど!と言いたいです😭
引越し予定があるのでそれまで我慢しようと思っていましたが、娘が張り紙を見て怖がっていて、一人でいるときに怒られたりしたら嫌だなと思いました。
管理人室に電話しようと思いましたが、近所トラブルについては受けつけないそうです。
皆さんならどうしますか?
警察に言おうと思いましたが、主人には相手にしなければいいと言われます。
- りさ

ママリ
え、管理人はノータッチなのですか?
その人もしかしたら管理人も知るくらい迷惑住人なのではないでしょうか。
人は特定できてますか?

ゆっち
音がするからといって真上とは限りませんよね。結構斜め上とかからも音が伝わります😁
相手のおうちに菓子折りひとつもって訪問して、時間帯が違うからうちじゃないかも、斜め上とかかもと言ってみるといいと思います😁謝るのはめちゃくちゃしゃくですが、うちもうるさくしてしまうことがあるかもしれません、すみません😅よかったらこれ⋯って感じで菓子折り渡すと嫌な気する人はいないかなと思います😁
コメント