※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
タルト
ココロ・悩み

夏休み慢性的な食物繊維不足に悩まされてます。サラダ以外でメニュー教…

夏休み慢性的な食物繊維不足に悩まされてます。
サラダ以外で
メニュー教えてください
子供にも食べて欲しい。

コメント

はじめてのママリ🔰

納豆や芋やキノコ系はどうでしょう?
味噌汁に入れたりもしやすいかなと!
うちの子は切り干し大根と人参を軽くチンしてごまドレかけて食べるのが好きです!
ごはんにもち麦や押し麦を混ぜるのもオススメです✨

ままり

サラダうどんにすると楽です!
冷やし中華みたいにうどんの上にきゅうりやトマトなハムを乗せるだけなので簡単です🙆‍♀️
あとは食物繊維ならモヤシをチンして醤油、ごま油、鶏ガラをかけて混ぜると子供が好きな醤油ラーメンみたいな味になります。
安いしチンするとしなしなになるので結構量食べられちゃいます!

きゅうりを薄い輪切りにしてシーチキンと醤油とごま油で混ぜ混ぜしたやつとかも子供が好むかもしれません。

はじめてのママリ🔰

・ちゃんぽん
・やきそば
・ラーメン
・チャーハン
・冷麺
子どもが好きなメニューに入れ込みます!!!

ちゃんぽんはリンガーハット(全国チェーンですかね....?山本ゆりさんの長崎ちゃんぽんのレシピがおいしいです!)風にしたらよく食べます😊

MA

さつまいもをポテトみたいに細く切って焼いてバターであえるとうちの子たちはモリモリ食べれます😊
ゴボウもごぼうの唐揚げ、肉入りきんぴら、すき焼き風煮とかだとうちは結構食べてくれるかな?

蒸した細切りキャベツにツナとマヨとペッパー混ぜる

きのこはバター醤油炒め、エノキは薄く割いてコンソメとかで味つけて揚げ焼きにするのも子供も食べやすいかなって思います

キウイも!