コメント
はじめてのママリ🔰
4歳、2歳、1歳を育てています!
わたしも落ち着いたら4人目ほしいな〜と思うことが時々あります🤔
元々は3人の計画で、ありがたいことに男女両方いるので満足はしています。
あと4年くらいして最後4人目産むかどうかその時の気持ちで決めよ〜って思ってます。
経済的にも自分への負担的にも3人が限界かな。っていうのはわかってるんですけどね、、、💦
はじめてのママリ🔰
4歳、2歳、1歳を育てています!
わたしも落ち着いたら4人目ほしいな〜と思うことが時々あります🤔
元々は3人の計画で、ありがたいことに男女両方いるので満足はしています。
あと4年くらいして最後4人目産むかどうかその時の気持ちで決めよ〜って思ってます。
経済的にも自分への負担的にも3人が限界かな。っていうのはわかってるんですけどね、、、💦
「ココロ・悩み」に関する質問
私、異常な心配性です。冷静なお母さん。 子供の検査のアドバイスお願いします😭 6歳子供が、1ヶ月くらい前から、テレビを見た後に夜目頭が少し痛い…と言うようになりました。 寝ると朝には回復します。 四日前に眼科に…
3歳と1歳。春休みでずっと一緒、夫の異動があって寝かしつけまでワンオペ、下の子の夜泣き再開、パパっ子の上の子情緒不安定で精神的にかなりしんどいです。 とにかくどれだけ頑張っても子の心を満たせないのが辛いです。…
4月から保育園からこども園に転園しました。 今日面談があり、年中の娘の担当が男の先生でした。 男の先生だから素直に甘えられるのかなとか、色々と不安になりました。 男の先生で良かったことなどありましたら教えてく…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
ママリ
同じ状況です〜〜😭
3人の男女で十分幸せと思いつつ…なんですよね🫶
私も1番下の子がある程度自分のことを自分でやれるようになるまでじっくり考えてみようと思います☺️
はじめてのママリ🔰
我が家の場合、現状いっぱいいっぱいすぎるので、、、💦
無限にお金があれば絶対産みますが、そうでないので、今いる子どものことを考えて何がベストかゆっくり3-4年は考えたいです!