※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

4人目の出産を考えている方に、同じ状況での決断理由やその後の気持ちを伺いたいです。

現在4歳、3歳、1歳の子育て中です。
毎日バタバタですが、願わくばもう少し落ち着いたタイミングでもう1人授かれたら嬉しいな〜と密かに思っています。

同じような状況で、4人目を出産した方
3人でストップした方 決断した理由とその後のお気持ちも含めてお話伺いたいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

4歳、2歳、1歳を育てています!
わたしも落ち着いたら4人目ほしいな〜と思うことが時々あります🤔
元々は3人の計画で、ありがたいことに男女両方いるので満足はしています。
あと4年くらいして最後4人目産むかどうかその時の気持ちで決めよ〜って思ってます。
経済的にも自分への負担的にも3人が限界かな。っていうのはわかってるんですけどね、、、💦

• ママリ

ママリ

同じ状況です〜〜😭
    3人の男女で十分幸せと思いつつ…なんですよね🫶
    私も1番下の子がある程度自分のことを自分でやれるようになるまでじっくり考えてみようと思います☺️

• 7月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

我が家の場合、現状いっぱいいっぱいすぎるので、、、💦
    無限にお金があれば絶対産みますが、そうでないので、今いる子どものことを考えて何がベストかゆっくり3-4年は考えたいです!

• 7月24日