コメント
ママリ
ベタですがご褒美シール台紙をトイレの壁に貼っておいて、最初の最初はトイレに行って座れただけでご褒美シール1枚というところからスタートしました!
我が家は最初はモンポケの補助便座を使っており、一人でトイレできるようになってからは補助便座と踏み台が一体化されてるタイプのものを買って今でも使っています。
写真貼っておきますね!
ママリ
ベタですがご褒美シール台紙をトイレの壁に貼っておいて、最初の最初はトイレに行って座れただけでご褒美シール1枚というところからスタートしました!
我が家は最初はモンポケの補助便座を使っており、一人でトイレできるようになってからは補助便座と踏み台が一体化されてるタイプのものを買って今でも使っています。
写真貼っておきますね!
「男の子」に関する質問
私自身が三姉妹で いとこも女男女で 女家系なのかな、、と思うのですが 次子供を産むなら男のが!!と 思いもうアラサーです、、 いま娘が1歳半なので3歳、4歳になる年に もうひとり!と思うのですが こうやって男の子さ…
転職についてかなり悩んでいます。 わたしは勤務6年目になる会社員です。 中堅にもなってきたところで、 今年会社に新たな動きがありました。 それは新人でも、簡単な目標でいいから達成すれば、 次の年に主任になれるよ…
一年生の男の子が家でよくチンチンを触っちゃいます。 なんて言うのが1番ですか? 性教育するタイミングはしっかり考えて決めたいと思っていますが、 とりあえずチンチンをモゾモゾ触っている時の 良い声かけの仕方を教え…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
それから、最近SNSの広告に流れてきたんですが、今月末にトミカの補助便座が発売されるみたいですよ!
遊びたがってしまいそうな気もしますが笑
車好きの男の子でしたらトイレに行くの喜ぶかもです☺️