※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
産婦人科・小児科

尿検査の結果が出るまでどれくらいかかりますか?いままで経験がある方、…

尿検査の結果が出るまでどれくらいかかりますか?
いままで経験がある方、もしくは小児科で勤務されてる方など教えてください😭

昨日発熱で小児科受診し、腎臓に持病(片方が小さめ)と尿路感染症にかかったことがあるため念のため採血をしてもらったところCRPが4と高めでした。
尿検査もしましたが、即日結果が出ないため明日受診となりました。

ただ明日尿検査の結果がわかるかは聞けておらず…💦
炎上反応でてるからもう一回受診してね、と言われました。

一応とった尿自体は綺麗で濁りもないので尿路感染症ではなさそうだけどね、とは言われています。
あと尿路感染ならもっとぐったりするとおもう、とも。(熱の割にとても元気です)

昨日の18時ごろおしっこを提出し、今日は病院は休診です。
その場合明日には結果出てるのでしょうか?
もし出ないのであれば、腎臓の経過観察してる病院か、尿路感染のときに入院した病院に行けばよかったのかな…と少し後悔しています💦(少し距離があるのと、総合病院なのでかかりつけにいきました)

コメント

キウイ

私の通う小児科では、尿検査、午前に出して午後結果聞きに行ってます。数時間で出るのでは?

はじめてのママリ🔰

尿検査でこの前小児科に行きました!
小児科だと簡易的な物であればすぐやってくれました!
ちゃんとした検査は検査に出すので3〜4日かかる、と言われたました(休診日などの関係もあったかもしれませんが💦)

はじめてのママリ🔰

泌尿器ではたらいてますが、数分でわかりますよ