※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひまわり
妊娠・出産

つわりがひどくて外出も楽しめない。母に毎日来てもらっているが、早く終わってほしい。これが最後の妊娠。

いつもつわりの愚痴すみません。。妊娠10週入ってから気持ち悪さがエスカレートしてほんとにしんどいです。。吐くまではいかないので軽い方だとは思うのですが常に気持ち悪くて胃がムカムカです。息子とも外出できないし楽しめないです。毎日母に来てもらっていて申し訳ないしもういい加減早く終わって欲しいです😩もう妊娠はこれが最後にするつもりです。

コメント

やちゃ

私も吐くまではいきませんが、ずーっとムカムカと頭痛が😖
私の場合上2人が最後まであるパターンだったので、安定期に入っても変わらないんだろーなと諦めてます(笑)

• ひまわり

ひまわり

コメントありがとうございます!妊娠中ずっと気持ち悪さがあったんですね😨辛いですよね!よく耐えましたね!本当に尊敬です!10ヶ月て長いでよね。私は1人目が安定期入ればほんとにスッキリして普通に生活できてました。なのでもう少しで落ち着くと思うんです☹️

• 6月8日
  • やちゃ

やちゃ

でも、食べつわりだったので
    二人目は太りすぎて怒られました(笑)
    三人目は、食べつわりなのに気持ち悪さに負け、あまり食べれないので、少しずつ😱😱
    今回が一番酷いと思います(笑)

もう少しで安定期ですね!あと、ひと踏ん張り😁💓💓

• 6月8日
*mama*

うちもつわりひどかったです😩
今2人目妊活中なのですが
つわり思い出して怖くなりました!笑

食べづわりで
夜中でも気持ち悪くなって
何か食べたり
お米が完全にアウトだったので
パンしか食べれませんでした😭
買い物いくと30分しない間に