はじめてのママリ🔰
普通に使ってます😌

はじめてのママリ🔰
確かに言われてみればそうですね!
でも胃腸炎のリスクなんてそこら中にありますしね
うちの子1歳8ヶ月ですがどこのオムツ替え台も借りてますが幸い胃腸炎になったことありません😊
ってか胃腸炎のお子さん外出しますかね?🤔
-
はじめてのママリ🔰
確かに胃腸炎真っ最中だといないかもですが、下痢気味だけど元気の子とかいそうだなーと今思いました💦
- 10時間前

ぐーみ
もうオムツの年齢じゃないですが、普通に使ってました😊
外出先のおむつ交換が原因で胃腸炎になったことはないし(というか胃腸炎自体かかったことがない)感染症のリスクで言えば、キッズスペース、買い物カート、カゴ、ドアノブ、エレベーターなど言い出したらきりがないです💦
気になるなら、毎回石鹸での手洗い、消毒するしかないと思います。

はじめてのママリ🔰
わたしの👶🏻はまだ1歳ですが、動き回るようになったので、立ったまま変えられるスペースで変えています!
無い場合は、消毒して身体より大きめのシーツを敷いて変えています🙌🏻
終わったあとは、子供も手洗いしています!

はじめてのママリ🔰
普通に使ってます!
2歳なら立たせてオムツ替えしてましたよ!

ママリ
つかってます。
リスクはあるけどオムツを変えないわけにもいかないですよね😅?
長時間の外出もするでしょうし、オムツ台を使わなくても病気もらうリスクはどこにでもあるので気にしてたらどこもいけないです💦

ママリ
私もそのまま使うことはありません!
ベビーコーナーの広いスペースであれば自分のベビーカーの上で替えたり(シートも敷きます)、おむつ替え台の上であれば次亜塩素酸スプレーで消毒してから、シートを敷いて替えます。
完全には除菌できないし、賛否あるかとは思いますが…しないよりは良いかなと😌

はじめてのママリ🔰
普通に使います!他に変えられる場所ないですし、貸し出しベビーカーなどもリスクあったりとにかくリスクだらけなので気にしたらお出かけできません😂園に通い出したらそれこそ菌、菌、菌です🤔
コメント