お仕事 夫が勤める会社から、契約書に私の署名と免許証のコピーを求められましたが、これは詐欺ではないでしょうか。 売買系の会社に夫が勤めたのですがお金を扱うから保証人の欄に私が契約書?書いて免許証のコピーが欲しいと言われましたが詐欺とかじゃないですよね、、 一応会社も大きくてホームページもあります。 最終更新:7月24日 お気に入り 夫 お金 会社 まるこ(3歳7ヶ月, 5歳5ヶ月, 7歳) コメント mama 売買系ではなくても、入社時に保証人などをつけるのは普通にありますよ🙆 会社に悪意ある損害を追わせた時などに返金等する感じで書かされます💡 とはいえ…免許書のコピーまではかなりしっかりですね💦 7月23日 まるこ そうなんですね!よかった 取引する商品が高額なものもあるのでしっかり手続きする等の説明があったようです、、 悪意ある損害や持ち逃げなどの保証と言われました するつもりは決してありませんが、そう言ったことがあるんだとちょっとドキドキしました🤣 教えてくれてありがとうございます😭🤍 7月24日 おすすめのママリまとめ 出産・お金に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・手続きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まるこ
そうなんですね!よかった
取引する商品が高額なものもあるのでしっかり手続きする等の説明があったようです、、
悪意ある損害や持ち逃げなどの保証と言われました
するつもりは決してありませんが、そう言ったことがあるんだとちょっとドキドキしました🤣
教えてくれてありがとうございます😭🤍