コメント

はじめてのママリ🔰
役所の発達相談って事は保健師ですかね?
言われますよー。私も相談したら全否定されましたし。

はじめてのママリ
1ヶ所だと当たり外れあるので発達相談できる他の病院にも行くのがいいですよ
私も1つ目の病院で否定されて2つ目でいい病院に出会い療育へ繋げることが出来ました
-
はじめてのママリ🔰
病院ではなく役所の保健師さんでした💦
本人の態度はお母さんの言い方もあると思いますよ〜って悪げなしに言われたので悲しいです😢- 10時間前

ママリ
市役所等の相談は当てにならないことが多いですよ💦
発達関連で相談するなら病院とかがいいと思いますよ☺️
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💦
病院の方が寄り添ってくれますか?🥺- 10時間前
-
ママリ
病院の方が結構親身になってくれますよ!病院によるかもですけどね😭- 9時間前

メル
お子さんの通われてる幼稚園か保育園にまず相談してみるのはどうでしょうか?
あとは、支援センターとか!!

はじめてのママリ🔰
うちも区の発達相談に電話した時そんな感じの対応されて面談に繋げてもらえませんでした💦
総合病院にも行きましたが同じようにあしらわれ、最後に辿り着いた民間の病院でようやく傾向ありと言われて発達検査受けさせてもらえました!
よっぽど重度の子はすぐ検査→支援に繋がるのですが、グレーだと検査自体なかなか受けさせてもらえないので大変ですよね🥲

もふもふ。
地域の発達相談を保健師さんがされるとこなんですね。
うちの地域の発達相談は臨床心理士さんで、すごくよく聞いてくれて、決して否定はしませんでした。
他のところでも発達相談されるといいと思いますよ😊
相談に行くのは子供のことよく考えるからだと思います✨
子供のこと考えてる素敵なお母さんです☺️

mizu
セカンドオピニオン(?)行かれて良いと思います!
保健師さんだったのであれば、失礼ながらあまり発達に関しての知識はない方かもしれません💦
私も上の子の発達で悩んだ時に自治体の発達相談窓口で相談しましたが、お話ししたのが臨床心理士さんで、とても親身になって聞いてくださいました。
はじめてのママリ🔰
保健師です!
否定されちゃったんですね💦
最後にズバズバといってすみませんねと言われましたが大ダメージです😔