※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

私が出産直後旦那と喧嘩した際に「俺より稼いでから文句言え、俺が子育…

私が出産直後旦那と喧嘩した際に「俺より稼いでから文句言え、俺が子育てするならお前よりもっと完璧に出来る」別の機会に「母親失格」と言われたこと、もう7年前なのに鮮明に覚えています
新築祝いでお金をいただいたお礼に実家に行く時も私と喧嘩したら全部ドタキャンしたり、墓参りも同様の内容でドタキャンしたことありました。

最近妹が結婚し、知らぬ間に義父と二世帯住宅させられようと計画されていた事、俺の親の手伝いは嫁も手伝うのが当たり前、義父に仕送り毎月10万、もし専業主婦になるなら家事を完璧にしないといけないね、今障害を持った子どもが産まれたら100パーセント喫煙者である君のせいだね
と言われたことを相談され、これってモラハラかな?と聞かれました🥲

モラであること、うちもモラで何度も指摘し続けて喧嘩になったら録音しておくことをオススメしました
外面良くあんな優しそうな人が?ってびっくりされる点や、結婚してから豹変したこと、本当は弱い人など当てはまる点も多く姉ちゃんの旦那さんと同じ様な空気感あるかもなんか似てるかもって思ってたらやっぱり同じだねーと話が合いました😅
うちは家出と離婚を突きつけ私の母が激怒した事、こちらもキツい口調を治す等で良くなってきましたが、根本的な性格を治すのは無理だと思うのでこれからも再発しないような関係作りを続けてますがモラ話って聞くだけでしんどいです🥲同じ様な方いますか?

コメント