下痢の看病大変すぎませんか😭1時間に1回程度うんちが出る日々。お尻洗っ…
下痢の看病大変すぎませんか😭
1時間に1回程度うんちが出る日々。お尻洗って薬塗って。
1日おむつ替えで時間が過ぎていきます。
お腹が気持ち悪いのか夜泣きも多く、朝4時に覚醒して2回オムツ替え😭
寝不足+外出できないのもストレスで、子供は可愛いのに優しくできない時もあって涙が出ます。
赤ちゃんの下痢は長引くと病院の先生に言われましたが、何日ほどで外出できるレベルに落ちつきますか?
その間お買い物行く以外何して過ごしていましたか?
参考に教えてください🥺
- ママり👶(生後8ヶ月)
コメント

保育士ママ( 28 )
RSから胃腸炎になったときは1ヶ月下痢でした笑笑

はじめてのママリ🔰
丁度8ヶ月の時に初めての胃腸炎で下痢しました。
2週間で普通便になりました。
テレビ見せたりおもちゃで遊んだりいつも通り過ごしていました👌🏻
夜中寝ていてもブリブリ!と下痢で目覚めて本当に寝不足でした🥲
-
ママり👶
2週間かかるんですね🥹
家の中だと運動量足りないのか夜中覚醒してしまって😭早く治って支援センターとか行けるようになりたいです😭- 6時間前

Hoyte🔰
息子も6月中旬から2週間ちょっと謎の下痢でした🥲 ママり👶さんの気持ちすっごくわかります🥲🥲 本当に1日おむつ替えで終わりますよね… 1日8回とか😭 しかもうちの子はお尻の拭き過ぎて真っ赤にあれてしまって相当痛そうでごめんねと毎回言いながらおむつ替えしてました😢 お尻毎回洗うの大変じゃないですか? わたしは100均で売っているドレッシングボトルや園芸で使う先が細く曲がっている水ボトルのようなので簡易ウォシュレットをしてあげたらとても楽になりました! ご参考までに❣️ 看病頑張ってください!
-
ママり👶
今日既に5回、1日に10回以上うんちでてて😭
一昨日までドレッシングボトルでやってたんですがペットシーツひいても子供が動き回ってプレイマットが毎回びちゃびちゃになって🥹
ありがとうございます😭頑張ります!- 6時間前

はじめてのママリ🔰
わっかります!!!
今下の子が長い下痢になやまされてます🥲乳糖不耐になっちゃったみたいで、ノンラクトにしてます。
下痢が始まって3週間、ピークは超えたと思うんですけど、お尻かぶれも酷いし、すんごいしんどいです。ピークのときは夜も起きちゃいますよね🥲🥲
下痢の間も必要な外出はしてました。うちは行けるときは子育て支援センターなど行ってました。けどおむつ替えは家にいる方がだんっぜんっ楽です。
家と小児科と皮膚科、たまに子育て支援センターを行き来してました。
上の子のときは、完全に治るまで2か月かかりました。下の子も既に3週間経ってるので、同じくらいかかりそうです。
-
ママり👶
長引くとは聞いてますが、やはり数ヶ月かかると覚悟したほうがいいんですね😭
1時間ごとに下痢が出てると外出も難しくて😭完全とまではいかなくても、早く回数が減ってくれるといいなと思います😭
お互い大変ですが看病頑張りましょう😭- 13分前
ママり👶
1ヶ月😨😨😨まだ4日目なので弱音吐くの早いですね…頑張ります😭