※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お金・保険

ポイント還元からみたクレジットカードの使い分け。ご意見いただきたい…

ポイント還元からみたクレジットカードの使い分け。ご意見いただきたいです。

①dカード→携帯代、食・日用品
②リクルートカード→①以外の生活費など
③楽天カード→楽天の買い物のみ

①はスマホがドコモなこと、またd払いなども含め食日用品は一括で管理できる(1店舗毎確認はさらっとしかしない)。還元率は基本1%、d払いで1.5か2%だったと思います。

②還元率が1.2%と少しいいこともあり、昔に作りました。基本大きい買い物も含めて①以外のものはリクルートカードで購入するため月20-40万程度引き落としがあります。

③楽天市場での購入用です。

おすすめのカードなどもあれば教えて欲しいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちもリクルートカード使ってます!ポイントアップとかないですが、どこでも1.2%はいいなと思ってます。前はポイントが使いづらかったですが、最近アマゾンで使えたりdポイントやpontaポイントに変えられたりと便利になりましたね🙌

①と②はポイントがまとめられそうですし、食費、日用品代の見える化をしたいのであればそれでいいと思います😊
③は私は管理が面倒になるので楽天での買い物も②にしてしまいますが、ご自身が別に問題なければいいんじゃないでしょうか🙄