※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

子育て落ち着いた専業主婦の先輩ママさん🦦🤍まだまだ先ですが落ち着いた…

子育て落ち着いた専業主婦の先輩ママさん🦦🤍

まだまだ先ですが落ち着いたら習い事したいなーって思ってます。

何に通われてますか?
家でできる趣味もあったら教えてください!

コメント

ママ

ピラティス通ってます😌
今は子供が夏休みで行けてませんが💦

はじめてのママリ🔰

私もパーソナルジムとかピラティス通ってました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あ、あと趣味でFP3級とりました!
    習い事って感じじゃないですけど、資格系も良いと思います!

• 6時間前
ママリ

今はまた小さい子の子育てしてますが、上二人が少し落ち着いた頃はジム通ったりセルフネイルしてました!
あとはミシンしたりパン作ったりとできそうなこと調べてやってみてました!

はじめてのママリ🔰

子どもが幼稚園に入ったら自分の時間もできるし、子どももコミュニケーションがとれるようになるので子育てがとても楽しいですよ!

私は、ピアノ、手芸を習っています。他にエアロビもまたに行って汗流しています。
習ってはないですが、プールで泳いだり。子どもが年中になってスイミング習い始めたので、早く子どもと一緒に泳いだり、シュノーケリングをやりたいです。

振り返ってみれば、幼稚園に入る3,4歳まであっという間でした。新生児期は1日が永遠のように感じられましたが。
育休でマックス3歳くらいで仕事される方も最近は多いですが、育児は子どもが幼稚園に入ってからのほうが楽しいですよ😊

もこもこにゃんこ

子育て落ち着く前ですが、競技かるたやってました😊
子どもが小学生になって逆に練習日に習い事やらお出かけが入ってしまい、行けなくなって辞めちゃいましたが💦

趣味では、フェイクスイーツを粘土で作ったりするの好きです。
子どもが小さい時はおままごとなどにも使ってました。
子どもと一緒に作るのも楽しいですよ。

最近、パンをたまに作るようになりました。
まだまだ初心者ですが、楽しいです💕