※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
‪🫶🏻
子育て・グッズ

エアコンにやられて咳が止まらないのですが、おすすめの市販薬あれば知…

エアコンにやられて咳が止まらないのですが、おすすめの市販薬あれば知りたいです😭

大人用との物と、1.3歳も飲めるものどちらも知りたいです🥹

コメント

はじめてのママリ

はちみつです。
大人も子供も効きます。
私はアズレンスルホン酸の喉スプレーもよく使ってます。
処方薬のアズノールうがい薬と同じ成分です。うがいするのめんどくさいので、スプレーを買って使ってます。

• ‪🫶🏻

‪🫶🏻

やっぱりはちみつなんですね🥹
    今朝お湯で薄めて自分と子供で飲んではみましたがほんとに効果あるかなって位咳してて🥲

喉スプレー使ったことないのでかってみます!!ありがとうございます!

• 7時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

我が家ははちみつティースプーン一杯舐めちゃってます。
    正直、病院で咳止めもらっても効いたことないです。

• 7時間前
  • ‪🫶🏻

‪🫶🏻

そうなんですね!
    私と上の子ははちみつのあの甘さがどうしても受け付けず飲むのでも精一杯でした😭下の子にはティースプーン1杯分であげてみます!!

• 7時間前
はじめてのママリ🔰

龍角散ダイレクト、子供はヴェポラップみたいな塗り薬か液体の咳の薬飲ませています。

• ‪🫶🏻

‪🫶🏻

ヴェポラップ初めて聞きましたが調べた感じ良さそうです!薬局とかに売ってますか?🥹

• 7時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみません、ネットで買ったのでわからないです💦
    似た様なスーッとする子供用の塗り薬はありました。

• 7時間前
  • ‪🫶🏻

‪🫶🏻

ネットなんですね!ありがとうございます!!🥹今日見てきます🥲♡

• 7時間前