※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

次女の彼氏が夜中に無断で泊まりに来ており、以前の経緯から泊まり禁止にしていました。彼らは高校生で、相手の親も知らない状況です。頻繁に泊まり、次女が学校を休むこともあり、ストレスが溜まっています。どう対処すれば良いでしょうか。

相談に乗ってください。次女の彼氏が夜中に黙って泊まりに来てました。以前色々あって、泊まり禁止にしてました。
次女も彼氏も高校生です。相手の親も知らないし、泊まりに来てた当初黙って上がって来てたから、家にいる人に挨拶するとか、コソコソしないようにとは注意してます。
頻繁に泊まりにきたり、学校なのに、次女が休んだからと、一緒に休んだりしてました。こんなことがあったから、泊まり禁止にしてました。本当、やることしないし、嘘はつくし、ストレスたまります。文章めちゃくちゃですみません。
本当、体調崩しそうです。

コメント

h

それはストレス溜まりますね…
お子さんは然り、彼氏の非常識さに腹が立ちます。
「お泊まり禁止にしたのもちゃんと理由があって禁止にしてる。なのに今回、コソコソと泊まりに来るだなんて。彼氏とのお付き合いをお母さんたちに反対してほしいの?あんたたちがそういった態度なら、もうお泊まりどころかお付き合い自体を反対させてもらう」
くらい強気で言ってもいいかもしれないですね💦

私も学生時代、親に内緒で彼氏を泊まりに来させた時がありましたが、親に見つかってからは2度とそういったことはしないようになりました。
お子さんもそうだといいのですが…

かびごん

彼氏の親御さんの連絡先知ってますか?🤔
高校生といえど未成年は未成年なので
子供が言う事聞かないなら
相手の親御さんにも
こうでこうだから泊まりは控えたい、
ってことを伝えてもいいと思います💭