※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いくひ
子育て・グッズ

生後5日目の赤ちゃんが夜中に授乳で満足せず、しゃっくりが止まらなくなったことについて、看護師に相談したいと思っています。同じ経験をした方がいらっしゃいますか?

生後5日目の赤ちゃんについてです。
ただいま完母になり、ミルクは一切あげていません。
夜中授乳時に、いつもは両乳5分を2回やって満足して寝るのですが、そのときは2回で満足せずにまだまだ泣いて欲しがったのでもう一回あげました。満足したと思い下ろすと、しゃっくりが止まらなくて本当に焦りました。
看護師さんには、2回で足りなかったらあげてもいいってゆわれてたので…
皆さんはそんなことよくありましたか??

コメント

。

うちの子もしゃっくりめっちゃしてましたよ〜〜!!

だんだん落ち着いてくるので
大丈夫ですよ(๑´⍢`๑)

• いくひ

いくひ

えええそうなんですか!?
    しゃっくりって普通なんですね…
    すごく安心しました!!

• 6月9日
めいちゃん

何分ずつとかを辞めて片方を欲しがるだけあげてみると満足すると思います、

• いくひ

いくひ

一旦おっぱいから離してしまうのって、口が寂しそうなんで、それを一回試してみます!ありがとうございます😊

• 6月9日
*ERIKA

私も完母で育てていますが、生後5日の頃は片乳10~15分×2を飲んでました( ¨̮ )
欲しがるだけ飲ませてましたよ〜!!

赤ちゃんは、よくしゃっくりするので大丈夫です♡
タイミング的に、おしっこをたくさんしてオムツが濡れてしゃっくりが出たのかもしれませんね(´・ᴗ・` )

• いくひ

いくひ

やはり、赤ちゃんはしゃっくりよくするんですね!ほんとすごく心配でヒッヒッて苦しそうに見えました。。
    10〜15分ってすごいよく飲みますね😁💕

• 6月9日