生後5日目の赤ちゃんが夜中に授乳で満足せず、しゃっくりが止まらなくなったことについて、看護師に相談したいと思っています。同じ経験をした方がいらっしゃいますか?
生後5日目の赤ちゃんについてです。
ただいま完母になり、ミルクは一切あげていません。
夜中授乳時に、いつもは両乳5分を2回やって満足して寝るのですが、そのときは2回で満足せずにまだまだ泣いて欲しがったのでもう一回あげました。満足したと思い下ろすと、しゃっくりが止まらなくて本当に焦りました。
看護師さんには、2回で足りなかったらあげてもいいってゆわれてたので…
皆さんはそんなことよくありましたか??
- いくひ(7歳)
コメント
。
うちの子もしゃっくりめっちゃしてましたよ〜〜!!
だんだん落ち着いてくるので
大丈夫ですよ(๑´⍢`๑)
めいちゃん
何分ずつとかを辞めて片方を欲しがるだけあげてみると満足すると思います、
-
いくひ
一旦おっぱいから離してしまうのって、口が寂しそうなんで、それを一回試してみます!ありがとうございます😊
- 6月9日
*ERIKA
私も完母で育てていますが、生後5日の頃は片乳10~15分×2を飲んでました( ¨̮ )
欲しがるだけ飲ませてましたよ〜!!
赤ちゃんは、よくしゃっくりするので大丈夫です♡
タイミング的に、おしっこをたくさんしてオムツが濡れてしゃっくりが出たのかもしれませんね(´・ᴗ・` )
-
いくひ
やはり、赤ちゃんはしゃっくりよくするんですね!ほんとすごく心配でヒッヒッて苦しそうに見えました。。
10〜15分ってすごいよく飲みますね😁💕- 6月9日
いくひ
えええそうなんですか!?
しゃっくりって普通なんですね…
すごく安心しました!!