※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

子どもが夜泣きをし、咳が出るので風邪か心配です。病院に行くべきでしょうか。

普段夜泣きをしない子なのですが、
今日は午前2時の時点で2回起きて泣いています。

朝咳が風邪っぽいなぁとは思っていたのですが
元気に遊ぶし、熱はないので特に対処をせずにいました。
やはり風邪をひいてしまったのでしょうか、、
保育園にも入ってないですし、熱を出したこともないし、
これは病院に行くべきなのか否か、悩んでいます。

コメント

みーすけ

ご飯もしっかり食べて、元気に遊べているのであれば自宅で様子見で大丈夫だと思います!

お大事になさってください🕊️

• ママリ

ママリ

ご回答ありがとうございます🙇‍♀️
    今朝もご飯をちゃんと食べて、遊べているので家で様子を見ます!
    ありがとうございます🥲

• 7月23日
はじめてのママリ🔰

風邪かもしれませんが病院に行くレベルではないと思います🤔

保育園に行ってなくても外には出るでしょうし、風邪ひいてもおかしくはないですよ💡
うちも2歳半で保育園入りましたが、その前にすでに何回も風邪ひいてました😂
私が割と心配性なので、手足洗いとか帰宅時は着替えできれば即お風呂とかしてましたがもらう時はもらいます😇

初めての風邪で解熱剤もないのであれば、咳鼻水が明らかに出始めたり発熱したら一度病院連れて行ってあげたらいいと思います🙆‍♀️

• ママリ

ママリ

ご回答ありがとうございます🙇‍♀️
    そうなんですね😶
    体調を今まで崩したことがないので不安になってしまって、、、
    でも今朝もちゃんとご飯食べて元気に遊べているのでとりあえず様子を見てみます。
    ありがとうございます🥲

• 7月23日