※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お仕事

栄養士として、他の栄養士や調理師との関係が悪く、感情的になってしまうことに悩んでいます。皆さんの経験はどうでしょうか。

栄養士しています。

同じく栄養士している方、調理師さんたちとの関係はどうですか?
私は最悪です。
感情的になってしまいます。
感情的になる私がいけないと思いますが、イライラして仕方ないです。
皆さんはどうですか?

コメント

さき

調理師側です🧑‍🍳
わたしは下っ端なので栄養士さんにたてつくことはないし仲良いのですが
ベテラン勢は謎に栄養士さんを敵視してますよね。これってなんなんでしょうか🥲

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんです。笑
    経歴が長い人ほど、あーだこーだ言ってコソコソクスクスしてバカにしてきます。笑

• 7月23日
ママリ

他人ってことをちゃんと理解してたほうがいいと思います。

好きでもない他人に勝手に上から目線でイライラされる筋合いないので(笑)

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

他人には、イライラしないことがうまくやっていくコツですかね!!

• 7月23日
はじめてのママリ🔰

資格ある、なしでやはりお互いが何か壁があるんですかね🤔?私が働いていた場所は皆仲良しでした。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ですかね〜、、、
    確かに、前の職場でも栄養士(責任者)はいないところで色々言われていました。
    私は、責任者の栄養士さんを尊敬しているので悪く言えませんって言ってました。笑

• 7月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おばちゃん調理師は確かに敵視しますよね😂私達高いお給料貰ってるくせに!とかしょうもない仲間意識あるんだろうなぁと思います

• 7月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私達よりです笑

• 7月23日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

あからさまなんですよね。笑
    私が少しその場を離れると話していて、別室に行くまで待てなかったのかな?笑って思います。笑

• 7月23日