※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ガルガル期が終わったと感じた時期やその理由について教えてください。

【急募❗️】ガルガル期明けたわ❗️って

①いつ頃ですか?
②そう思ったきっかけはなんでしたか?

ガルガル期しんどいです!!!
イライラはせず、私から息子を離さないで!って感じです。

コメント

なー

産後2年以上経ちますが、旦那に対してのガルガルはいまだに抜けていません!

子どもを離さないで!タイプではなく旦那にガルガルなんですがずーっとです🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那さんにイライラする!って感じなんですかね?😖

私も産後2ヶ月ほどは旦那へのイライラ凄かったです💧旦那は自分のペースで自分のことだけ済ましてたので、それが徐々に改善されたら落ち着いていきました😖

• 7月23日
  • なー

なー

そうです!
    旦那にイライラしまくりです!
    1人目の時は旦那&実母や妹にガルガルで、
    2人目出産後いまだに旦那にガルガルです🤣

改善されたんですねー🥹
    うちは改善されても、新たなことでイライラしてしまいます😂

• 7月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

実母や妹さんへのガルガルはいつ終わりました??💧
    私も両親にガルガルしてます!口出ししてきてうるさいので!笑笑

旦那の機嫌のいい日に「あれキモかったわー😅😅」とか冗談ぽく(私は本気ですが悟られないように)旦那の嫌なところ言ってストレスぶつけて発散してます😂タイミングを間違えなければ旦那は怒らないので😂笑笑

今は息子1人なのでゆっくりと過ごせてますが子ども2人いたらそりゃガルガル!イライラ!は増すと思います!!!1人目で養った旦那の腕の見せ所発揮して欲しいとこですよね!!🗯️

• 7月23日
  • なー

なー

里帰りが終わると同時に少し落ち着きましたが、娘の時はコロナが流行り出したので一年ぐらいはガルガルしてました😅

旦那にストレスぶつけないとこちらがもたないですよね🤣
    冗談ぽく言ったり、旦那さんが怒らないタイミングを見計ってるのが凄いですー🥰

• 7月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私の両親は口を出してくるタイプなのでイライラしますし同じ話を会うたびしてくる(家どうするのか、今後のこと)ので毎回同じ返事するんですが鬱陶しいです。心配してのことにしても過干渉すぎでは?暇なのかボケてんのかな?って思います。遠方で会う機会が少ないのが幸いです。。

里帰りのイライラ尋常じゃなかったです!!!😂笑
    コロナの時はストレスもありましたよね💧大変な中で初めての出産に育児はガルガルして当然だと思います!!!

私がしんどくしてると「俺のお母さんに来てもらう?!」ってすぐ言うんですよ。日中は自分が仕事だからその間のことだと思うんですが、俺のお母さんってワードがウザいんですよね😂笑笑笑
    私のために言ってくれてることも分かった上で「マザコン♡マーザコン♡でも好きやけど」って言ったら喜んでました。旦那がおかしいんだと思います。私が言われたら嫌ですもん🤣笑笑

• 7月23日