※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中に鬼滅の映画を観に行く予定ですが、トイレが心配です。皆さんはどうでしたか?上映中にトイレに行くのは問題でしょうか。

妊娠中で今回の鬼滅の映画観に行った人いますか?産まれる前の今のうちに行きたいんですが、尿意を我慢できる自信がありません… 妊娠してから更に近くて💦

皆さんはトイレ大丈夫でしたか?

無理なら上映中に行っちゃおうかと思うんですが、明かりがないのでほんとはダメかもだし申し訳ないですがスマホで光を確保しつつトイレ行こうかと…

コメント

ママリん

スマホで照らすのはマナー違反なので、通路や出入り口に近い席を取れば良いと思いますよ😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱダメですかね💦?すみません…
    出入り口に近い席は考えてます😅

• 7月23日
  • ママリん

ママリん

上映中はスクリーンの明るさがあるので完全に真っ暗ではないと思いますよ。
    出入り口に近い段差のない席なら光なくても大丈夫だとは思いますが、それでも心配なら映画館は控えた方が良いかもですね

• 7月23日
はじめてのママリ🔰

妊娠中に映画見に行ったことあります。映画館は階段などは足元のライトがついてるのでそれをたよりに外にでることはできます。
トイレに立つ可能性があるなら出入口付近の端の席に座ることをおすすめします。
ちょうどYahooニュースで鬼滅の刃の映画見に来る人は普段映画館に来ない層が多く大変マナーが悪い、映画の最中にスマホの画面みたりするからチカチカして迷惑、という記事をついさっき読みました。
スマホで光を確保して歩くのはかなりひんしゅくを買うと思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

足元ライトありましたっけ!だったらまだ安心です☺️💦
    階段降りなくていいような端の席を事前に予約しとこうかと…
    そうですよね、スマホはやはり止めときます!

• 7月23日
✩sea✩

今回の鬼滅の映画、上映中にスマホつける人がいて、最悪だった、とXでもかなり話題になってます💦
絶対にやめてください…
数時間前にママリでも、「上映中に何回もトイレ行く人、我慢できないの?ウザイ」と投稿している人がいました💦
暗いとお腹大きいとか分からないですし、そう思われるかもしれないです💦
外に出る通路の1番近くで、誰の邪魔にもならないような所なら、まだトイレに行けそうかな、とは思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

スマホはやめときます。ありがとうございます🥲階段に足元ライトがあるようなのと、階段使わなくていいような、トイレに行きやすい端の席にしようかと!人気ないでしょうし…たぶん💦

上映中のトイレは長時間の場合は仕方ないとも思うんですけどね💦あまり迷惑は掛けないように配慮は必要かと思いますが、心意性の尿意や便意もあるので…確かに上映中飲み食いしこたまして、何回も行くのはどうかと思いますが(^^;

これはseaさんに対してではなく、その投稿者さんみたく不満に感じる方に対して思ったので…。気を付けていても上映中やたとえば会議中など行きたくないけどトイレ行く人の気持ちは分かってあげてほしいと思いました☺️

• 7月23日
  • ✩sea✩

✩sea✩

私もその方に、心因性頻尿の場合もありますし、歳をとるとトイレが近くなりますよ、とコメント入れました💦
    すぐ、削除されましたが💦
    私自身も40代で、トイレが近くなったと感じる時もありますし、一番下の子が恐らく心因性頻尿で30分に1回とかトイレに行くので…
    私は初日に観に行きましたが、前方席以外は、全て埋まっていたので、行く時にはネットで座席確保した方がいいと思います^^*
    足元には気をつけてください( ・ᴗ・ )

• 7月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます☺️
    心意性→心因性でしたね💦失礼しました(^^;
    そうだったんですね…コメントって投稿者さんが削除できるんですかね💦?私はたまにコメントしてくださった方のが自分が消してないのに消えてることがあって、その辺は謎なんですが🤔
    お子さんおトイレ近いんですね。私も30分に1回の時もあるので分かります💦
    今回の鬼滅はseaさんは持ちましたか?

やっぱり今が一番混みますよね💦はい!ネット予約かつ抜けやすくあまり目立ちにくい席を狙ってみます😁

• 7時間前
はじめてのママリ🔰

妊娠31週頃、スティッチの映画を見に行きました。トイレ近くなっていたなで分かっていたのですが、飲み物を控えていても見事に映画中4回もトイレ行きました💦
上の子と2人で見に行ったのですが、席は後ろから3列目、通路側を取りました。
足元暗いですがスマホとかで明かりはさすがにダメですね、、階段気をつけてください。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうでしたか💦4回は大変でしたね💦尿意のスイッチが入っちゃったんでしょうか…そういう時ありますよね。

はい!スマホはやめときます!
    やはりダメですよね🥲

• 7月23日
はじめてのママリ🔰

一番前の席で出入り口に一番近いところで席取ってみました。
わたしはトイレ行かなかったです。
でもめちゃくちゃ我慢しましょ!笑
トイレよりも腰がきつすぎてもう鬼滅は映画で観に行けないって思ってます笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうでしたか。尿意はきましたか?なんか宣伝とか入れると155分より長そうで…😇そこはぶいてくれーー!!って思います。腰ですか!確かにキツくなりそう…

• 7月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

がっつりきました!
    でも最後の方だったのでどうにか我慢しました笑
    ほんと腰がやばかったです💦

• 7月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうでしたか💦
    諸々入れると3時間は座りっぱですもんね😭
    みなさん猗窩座の回想シーンかなんかで尿意がクるとか聞きます…
    妊娠中は腰、お尻が爆発案件ですよね…私も気を付けたい&持ってほしいです!🥲

• 7時間前
ママリん

妊娠中に映画見に行きましたけど、尿意やばかったです💦
上映中にトイレに行きましたが映画に集中できず🥲
鬼滅ならテレビでもネトフリとかでもやるだろうし、私なら自宅で落ち着いて見れる方にします💦
見られるの遅くなりますが😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

鬼滅じゃなく別の映画ですかね?以前私も妊娠前、別のもう少し短い映画でギリギリで最後はかなり我慢してました🫠
    シンエヴァンゲリオンは長いけどなぜか大丈夫だったんですが…

今回のはずっと楽しみにしてたので観たくって😢2弾、3弾の映画はもう産まれてるので余計行けそうにはないので…

• 7月23日