※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るん
お仕事

保育園と職場まで自転車で行ってる方、雨の日はどうしてますか?雨の日も自転車ですか?

保育園と職場まで自転車で行ってる方、雨の日はどうしてますか?雨の日も自転車ですか?

コメント

ママリ

雨の日も自転車です!☔️
レインコート着て頑張ってます🤣

• るん

るん

コメントありがとうございます!
    お子さんも自転車に乗せてレインカバーって感じですか?

• 12時間前
  • ママリ

ママリ

はい!2人乗せてるので前後にレインカバーつけてます☺️

• 12時間前
yun

前の職場は駐車場がなく保育園にも駐車場がなかったので雨の日も自転車でした!
ワークマンで購入したレインコートきて、雨に打たれても前が見えるように100均のサンバイザーつけて行ってました!

• るん

るん

コメントありがとうございます!
    お子さんも自転車に乗せてレインカバーって感じですか?我が家も自転車に乗せてレインカバーで行きたいのですがカゴなしの自転車のため荷物の置き場がなく雨の日どうしようかと、、🌀ちなみに晴れの日は上の子は後ろで下の子はおんぶしてるんですけど。

• 12時間前
はじめてのママリ🔰

雨の日も自転車です😊
一応バスも使えるように動線意識して保育園選びましたが、やっぱり時間の自由が利く自転車ばっかりです💦