おむつのサイズが合っていない可能性があります。新生児用は合っていたようです。体重が5000以上ならMサイズも検討してみてください。
今2ヶ月になる子を育てています!
おむつについて質問です💦
今いただいたパンパースのSサイズを使っているのですが、何度も背中のところからうんちが漏れてしまいます(´・ω・`)
その前はメリーズの新生児用のを使用していて、漏れたことは一度もありませんでした。少し新生児用が残っているのでそれを使うと漏れることはないんです😣
サイズがあっていないのか、パンパースがあっていないのか...どうなんでしょうか?
ちなみに体重は5000以上はあって、新生児用だと太もものとこに跡がついてしまうのでSサイズにかえました!
- ぽむ
コメント
退会ユーザー
パンパースはおむつのメーカーで一番小さめに出来ているそうですよ。
あ◡̈♥︎
テープ止める時に逆八の字にしても漏れちゃいますか🤔?
-
ぽむ
コメントありがとうございます!
それはしたことありませんでした💦
背中がゆるゆるでないことは確認してるんですが(´・ω・`)一度やってみます!- 6月8日
にゃん
うちもパンパースでうんちが背中一面に広がってました!!
メリーズにかえたら。
漏れなかったですよー
-
ぽむ
同じですね😳
メリーズのSってことですよね?
他のやつ使ってみたほうがよさそうですね(;o;)- 6月8日
chuuu
パンパースはよく漏れていたのでムーニーに変えました!
ムーニーだと背中漏れすることはなくなりましたよ!
-
ぽむ
やっぱりパンパース漏れやすいんですかね😭💦
ムーニー使ったことないので試してみます!ありがとうございます☺- 6月8日
ひな
漏れたら小さいと思ってサイズアップしていました(*_*)
-
ぽむ
テープ重なるくらいにとめれるので小さいことはないと思うんですけど...- 6月8日
ぽむ
そうみたいですね(´・ω・`)
なので合うかなーと思ったら漏れるので何がいいのか悩んでます💦