※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まゆ🔰
ココロ・悩み

旦那が家で仕事をする際、家族の存在が集中を妨げると感じているようです。外で仕事をしてもらった方が良いのではないかと思っています。

旦那が家で事務仕事してて、集中出来ないから外へ行くってなんかキレ気味で部屋でていったのに、家にいるし。

家族がいると仕事出来ないと言うなら、私たちのせい?

いっそ外で仕事してもらった方がこちら気を使わなくて済むんだけど。

コメント

はじめてのママリ🔰

え?子供がいる家で仕事できると思ってる方がおかしいですよね?
勝手に仕事持ち込んで勝手にキレて、出て行ったと思えばいたり それこそ迷惑なのでは? お互い気分良く過ごすため仕事の持ち帰りを家でやるのは禁止にしてはどうでしょう?

• まゆ🔰

まゆ🔰

絶対無理ですよね、
    集中したいなら家が1番無理ってわからないですかね。
    こっちも気を使うし。
    毎月一度は必ずあるんです。
    禁止にしたい。この時期の旦那近寄るのも嫌です。

• 7時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それ月イチしんどいですね…話ができそうな時にきちんと伝えてみてはどうでしょう?
    ウチの主人はお腹が空くと機嫌が悪くなるタイプなんですが、家族で出かけたりすると自分のタイミングでご飯食べれない事もありますよね。一番先にお腹が空くクセに朝はあまり食べないんです。それでお出かけ先で昼前にイライラし出す事が何度もあったので「お腹空いて機嫌悪くなられるのマジで嫌だからちゃんと食べてくれる?子供じゃないんだからさ💢」とある日の朝に言いました😂😂 うちの旦那は無自覚だったので言ってから結構改善されましたが…まゆさんのご主人もどう見ても不機嫌なのに本人無自覚という事はありませんか?
    そうじゃなくてもこっちが近寄るのも嫌なくらい機嫌悪くなってるという事は伝えた方がいいと思います。本人にコントロール出来るか聞いて、難しいならその月イチはビジホで仕事してもらうとか…お互いに嫌な思いしなくていいのではないでしょうか🤔

• 5時間前
はじめてのママリ

家で集中してやる仕事や作業は我が家も無理です😂💦
子供たち起きてたら尚更ですね😭

• まゆ🔰

まゆ🔰

不可能ですよね、
    仕事進まないのをこっちのせい
    みたいになるのも、納得いかないですよね。
    なんか、
    俺頑張ってるアピールに見えて、テレビも付けられずホント嫌です。

• 7時間前
沙耶

逆に旦那がテレワークしてると自分が休みでも完全にリラックスできない(会議中とか電話中に物音立てないようにとか、、)ので、自分が出掛けています。本当は旦那に外で仕事してもらいたい、、。😇

• まゆ🔰

まゆ🔰

気になりますよね。
    絶対お互いの為にもそこは外で仕事してもらった方がいいですよね。
    こっちもいることによって気を使って過ごさなきゃなので、ホント嫌です。
    先に寝ていいの??って思っちゃいます。

• 7時間前