赤ちゃんから小学校まで親子川の字で寝たいけど、ベッドのサイズや子供2人目のことで悩んでいます。ベッドで川の字で寝ている方、どんなサイズのベッドを使っていますか?子供2人目ができたらどうする予定ですか?
ベッドで親子川の字で寝てる方、教えてください〜〜👀🌟
赤ちゃん産まれて小学校上がるくらいまでは、
親子川の字で寝たいな〜と思っています。
ほんとは畳に布団が1番だとは思うんですが、
共働きということもあって上げ下げに自信ありません😅
そこでベッドで川の字で寝れたなら〜〜と考えてます🌸
ベッドで川の字で寝てる方、どんなサイズのベッドいくつで寝てますか〜〜??(´ω`)
また、子供2人目できたら、どうする予定でしょうか〜〜??🐣❤️
- ぽよみ(7歳)
コメント

退会ユーザー
ダブルとシングルをくっつけて寝てますが、旦那と上の子がシングル、私と下の子がダブルで寝てます😂笑
たまに上の子がこっちに来ることもありますが☺️

ママ
うちはベッドだと赤ちゃん落下したら可哀想で、床にすのこをしいてその上に布団を敷いてます!
晴れた日は布団を干しますがそれ以外は敷きっぱなしです😂
すのこなので一応通気性あるししまう場所もないので😂
ダブルに私と娘、シングルに夫が寝てます🙌🏻
-
ぽよみ
すのこ引きっぱなしでも大丈夫何ですね〜🤔
それなら、いいですね!!😍考えちゃいます!!笑- 6月8日

アンパンパン
今はクイーンサイズに川の字で寝てます‼️
下が産まれたらしばらくは今まで通りクイーンに川の字とベビーベッドで、その後は下に布団を1つして私か主人が布団を、大人1人と子供2人でベッドにしていこうと思ってます✨
-
ぽよみ
下の子産まれたら、下にお布団も有りですよね〜🤔🌟
買い足さなくていいですもんね!- 6月8日

ゆこぴ
ベッドで3人で寝ています(^_^)
セミダブルとシングルを並べて、子供を真ん中にして寝ています!
2人目が産まれたら当分は、その隣にベビーベッドを置く予定でいますが、ベビーベッド卒業したらどうしようか決めてません💦
息子が寝相が悪いので😅
-
ぽよみ
寝相のことはすっかり頭から抜けてました笑
子供って寝相悪かったですね!そう言えばおねしょもありますもんね!😭- 6月8日

ママリ
ダブルベッド2つくっつけて家族と4人で寝てます(*´ω`*)
ベッドは子供達が万が一落ちたりぶつかっても怪我をしないようにベッドフレームは合皮素材でふかふかの連結出来るローベッドを購入しました( ˊᵕˋ )
-
ぽよみ
わ〜😍連結できるローベット素敵です💓
憧れます🌟🌟
たしか結構、高級品ですよね??
(´ω`)💦- 6月8日
-
ママリ
ローベッドなのでそこまで高くないですよ!
むしろ普通の高さのあるベッドよりもローベッドの方が安いみたいです(๑¯◡¯๑)- 6月8日
-
ぽよみ
そうなんですね〜!
調べて見ます!どうもありがとうございます😍- 6月8日

みくしむ
パパは一緒に寝ていませんが、
12月に二人目が産まれます。
今現在 ダブルベットで息子と私。
二人目が産まれる前にセミシングルかシングルを買い足すつもりです。
それにパパも入れてだと
ダブルベット2台はいるかと思います。
子供って 想像以上に寝相悪いです😣
-
ぽよみ
寝相は本当に頭から抜けてました…笑
子育ては予想を超えていきますね💦
パパは1人でゆっくりですね!- 6月8日

ゆうちゃんまま
うちはシングル2つにベビーベッドの片側だけ柵を下ろしてシングルベッドにくっつけて寝ています😊
子ども上2人が壁側で私と旦那がその横、1番下がベビーベッドです💡
でも朝起きると寝相悪すぎてみんな好き勝手色んな所で寝てます😅
一番下の子ご2歳になる頃にシングルのベッドをもぉ1つくっつける予定です👍🏻
大きいサイズのベッドだと掃除が大変なので、シングルサイズを繋げた方が掃除しやすいと思い、そぉしてます💡
あとうちは3人ともベッドから落ちてます😓
上の子は鼻血を出して病院へ行きました。下2人は泣きもしなかったです😅
寝相が悪いよぉでしたら柵をやってあげた方が安心かと思います。あとベッドの周りの床の厚手のカーペットをひいたりするといいですよ。うちは大きいぬいぐるみで周り囲ってます💡
-
ぽよみ
なんだか楽しそうで憧れます😍
お子さん多いのいいなぁ〜〜🌟
柵つけたりはした方が良いかもですね!子供の寝相が悪いって事をすっかり忘れてました笑😅- 6月8日

アイス
クイーンで寝てます◡̈⃝︎⋆︎*
2人目が産まれたら一組布団を追加する予定です!
-
ぽよみ
クイーンで寝て、2人目は1組布団追加という方多いんですね😍
- 6月8日

退会ユーザー
息子が産まれてからはシングルを2つくっつけて息子を真ん中に挟んで寝ていましたが寝返りをコロコロうちはじめ寝相が悪く…夫婦で両脇固めて寝ていたにも関わらず足元の方へ転がりまくり…8ヶ月の時にベッドから落下してしまいました😂それ以来は下に布団を引いて寝ています(笑)
もう少し寝相が良くなったらまたベッドに戻ろうかなと検討しています(笑)
-
ぽよみ
横脇固めてても下に転がっちゃったんですね…👀
8か月の赤ちゃん、そんなに動くんですね〜〜😂- 6月8日

yumi
シングル2つとスモール1つくっつけて寝てます!
子供2人目くらいまでならまだねれるかな?と思ってます!
-
ぽよみ
スモールサイズも有りですね〜👀🌸
ご回答ありがとうございます!- 6月8日
ぽよみ
上のお子さんがお父さんとシングルなんですね!スキンシップになって良さそうです💓