※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みるく
家族・旦那

今日健診に行ったところ、赤ちゃんが横位でした。2週間後の健診までに直…

つぶやきに近い感じなのですが、、😅

今日健診に行ったところ、赤ちゃんが横位でした。2週間後の健診までに直らなかったら、帝王切開になると先生に言われました。私としては、無事に産まれてくれたら、出産方法はなんでもいいと思ってます😅

もともと計画無痛分娩予定で、8月頭に予約をしてましたが、帝王切開になるなら出産は7月末になると言われたので、一応実母に「まだわからないけど、帝王切開になったら7月末に早まるかも。2週間後に決定するよ」と連絡をしました。
その返信が「私も逆子でハラハラしてた時期もあった。神様に祈ろう」と来ました。

え?神様に祈るほどのことなの?帝王切開でも出産は出産なのに😓と思っちゃいました。。
こういう小さな一言、気になりません?私が神経質になってるだけですかね?😅

コメント

hana*

こんにちは😊
私も双子で、選択的帝王切開にて出産しました。
経膣も出来ると言われましたが、2人の赤ちゃんが一番安全な方法で産みたいと思い帝王切開を選択しました。

お母さんはきっと、ちょこみんとさんが不安に思われてるかと思って、励まそうとお思いになられたんでしょうね☺️

世の中には、なんも考えずに下から産めるなら下から産まなきゃー!とか、押し付けてくる人はたくさんいるので、つい敏感になってしまいますよね😑

• みるく

みるく

双子ちゃんなんですね😍💕
    私も赤ちゃんが1番安全な方法で産んであげたいと思ってます😊
    母は下からしか産んだことないですし、やはり年齢的にも、下から産んだ方がって思ってるのかもです😓
    励まそうとしてくれてると思うことにします😅

回答ありがとうございます😊

• 6月8日
ちゃん

帝王切開だと産後ちょこみんとさんに負担がかかるし、回復も遅い、冬の時期になると傷が痛んだりすると言うので、お母様なりに心配だったんじゃないですか?

また2人目以降も帝王切開になっちゃいますし、友達は自然のがいいと言ってました💦
やっぱ帝王切開は大変みたいですよ💦

• みるく

みるく

そうかもですね😣💦
    でも逆子や横位のままだと、赤ちゃんが出てくる時に骨折してしまうこともあるそうで、、やはり帝王切開だろうと、安全に出て来て欲しい気持ちの方が強いです😅
    確かに今後の家族計画にも影響するので、そういう意味でも帝王切開は大変そうですよね😣

回答ありがとうございます✨

• 6月8日
ちーやん

私は12月に予定帝王切開で
出産しました!
息子が逆子だったので😋
きっとお腹を切るということ
傷跡が残るということ
そういうことを心配してるからこそ
その言葉が出たんじゃないかなって
思いますよ(^^)♫
私も母や夫に逆子が治りますように
ってすごい言われてたので…!
たしかに私自身は無事に産まれて
くれさえすれば産み方は
なんでもいいや!!って
思ってましたよ〜!!
しつこく毎晩逆子体操やれよっめ
言ってくる夫にはイライラ
してましたけどね!!笑

• みるく

みるく

心配して言ってくれたことなんですよね😣💦出産が近づくにつれ、産み方について言われると敏感になっちゃって😅💦
    きっと赤ちゃんは逆子の状態が居心地いいから逆子なんですよね☺️
    旦那さんもすごい気にしてくれてたんですね😳😳
    私はさっき旦那に報告しましたが「そうなんだー」くらいでした😂笑

回答ありがとうございます😊🌟

• 6月8日
fresh

もちろん、帝王切開でも立派なお産です(^^)
お母様が神様に祈ろうと言ったのは、深い意味ではないと思いますよ!
帝王切開だと産後の回復が遅かったり傷口が痛んだり母体にかなり負担がかかるから心配してくれているのではないですかね?

• みるく

みるく

そうですよね😅なんかすごく神経質になっちゃってたみたいです😓💦💦
    回答ありがとうございます😊

• 6月8日