※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マイメロディ
妊娠・出産

子宮の大きくなる痛みが続くのは普通ですか?痛みが強く、長く続いて心配しています。

子宮の大きくなる痛みって何日か続きますか?

初期の頃からほぼ毎日お腹の痛みがあり、
先生からは原因不明と言われてます。
助産師さんからは子宮の大きくなる痛みだから大丈夫と言われてます。

先週の土曜日から起き上がると結構な痛みがあります。
歩くのもゆーっくりやっと歩けるくらいで寝返りもしんどいです(・_・;
子宮の大きくなる痛みってこんなに痛く、長く続くんですかね?(・_・;

因みに張り、出血などないです。

コメント

miku

私も出血なかったけど、痛み続いたので毎回のように内診されてました。

あまりにも我慢出来ない痛みだと心配ですね…内診などでは異常はないのでしょうか?

いつくらいか忘れてしまいましたが、気付いたら子宮の痛みらしきものはなくなり、張りにかわってました!

たろちゃんママ

人それぞれですが毎日の人もいますよ!
張りや出血がないのであれば問題ないですね!

初期の頃しかその痛みを経験してないんですが、毎日どころかひと月かふた月かありましたよ○
おかげであっという間にお腹が出ました(笑)

マイメロディ

私も毎回内診あります(´•ω•`)

立てない、歩けない程では無いのですが、おばあちゃんより遅位くらいでしか歩けずで…。

内診では異常は無いですが、胎盤剥離の可能性もなきにしもあらずとの事で仕事もダメと言われてます(つω-`)

マイメロディ

毎日の人もいるのですね⑅◡̈*
ちょっと安心しました!
問題ないと思うのですが、かなーり生活に支障でて不便です(._.)笑

マイメロディ

この激痛が2月も!
これはもう産まれるまでお腹の痛みとの戦いかもですね(._.)
まだまだお腹大きくなると思うのでこれからもっと痛くなるかもですね(つω-`)