※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

産後6日目です。明日退院予定なのですが、色んな助産師さんに「延泊で産…

産後6日目です。
明日退院予定なのですが、色んな助産師さんに「延泊で産後ケアどう?」とすすめられます。旦那さんも泊まれるから2人でシミュレーションしてみたら?と。
自分達はそんなに出来てないのか?と不安でいっぱいになりました。

帝王切開で術後体調がよくなく、昨日から母子同室をはじめました。確かにスタートは遅れましたし、近くにサポートしてくれる人は旦那しかいません。ただ旦那は協力的で育休も1年取ってくれてます。

正直、入院生活は頭がおかしくなりそうなので、早く退院したいです。

コメント

ママリ

私は3、4人目が双子で、NICU入院中にファミリールームでのお泊りと産後ケアの利用をめちゃくちゃ勧められました
いまは産後鬱とかの予防で退院後に孤立させないことや「こんなはずじゃなかった!」ってことにならないように病院も自治体も力を入れているので、おそらく妊産婦さんみんなに産後ケアの利用を勧めていると思います

ママリ

3人目を最近出産しました。
旦那は月曜から土曜日まで仕事で、日曜のみお休みです。
保育園に上2人が通っていますが、土曜日はフルワンオペです。
なんとかできます!
腕は2本なので、抱っこは先着2名ですが、足も使ってなんとか1人でもやれてます!

はじめてのママリ🔰

頭がおかしくなりそうな様子を心配されてるんじゃないでしょうか…?
でも旦那さんが育休とってるなら大丈夫と思いますよ!いつでも頼れる産院があると前向きに考えて、退院してみて良いと思います☺️