※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中に食事量が増えた日のお腹の調子について、これは妊婦特有の問題でしょうか。今後便秘になる可能性はありますか。

今日はいつもより食べられた(1日1食〜1.5食程度)という日に限ってお腹を下すのですが、妊婦は仕方ないのでしょうか?
これから便秘になっていくのでしょうか、、、?

コメント

はじめてのママリ🔰

わかります…。私もそうです。そして、ここからしばらく下痢が多分続いてある程度したら便秘になります…。まさに今私が、便秘で先生から薬を処方されるほどです…😢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    そうなのですね...妊娠前は便秘だったので私もそうなりそうです😭 下痢も便秘も嫌ですね、私も便秘になったらすぐ病院で相談しようと思います!

• 21時間前
はじめてのママリ🔰

たくさん食べたので消化が追いついてないんじゃないでしょうか?
便秘、下痢を繰り返してます💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    量は全然食べておらず痩せていくばかりですがホルモンバランスでこんなに変わるのですね!繰り返す方もいらっしゃるんですね、、、

• 15時間前