※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供が寝ている間に家事をしたいが、すぐに起きてしまうため困っています。皆さんはどのように家事をしていますか。

子供が寝ている間に家事したいのですが、置くと30分で起きるし置けたとしても家事の音で起きるんですがみなさんいつ家事していますか?子供が1人で遊んでる時に結局してるんですが遊んであげれないので可哀想で😭

コメント

かいじゅうママ

泣いてても『ごめんねー。これ早く終わらせちゃうからー』と声をかけて家事してます(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

起きている時に家事する派ってことですか?😊
    家事終わらせたいし泣いても声かけしながらするしかないですよね🥹

• 22時間前
  • かいじゅうママ

かいじゅうママ

寝てる時間は、なるべく自分の休息に回したいので起きてる時に隙を見てって感じですね(*^^*)
    我が家の4人目は泣きながら台所来たりしてます(笑)
    それを華麗にスルーして家事進めたりしてますよ(*^^*)

• 22時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ママもゆっくり休みたいですよね🥹
    たまにスルーすることあってもいいですよね!(笑)

• 22時間前
ままり🐈‍⬛

ひとり遊びしてる間にやるか、どうしようもない時はおんぶでやってました

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おんぶの発想なかったです!どうしてもの時はおんぶしてみようと思います😌

• 22時間前