※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

鼻水が出ると中耳炎になりやすく、毎日病院で鼻水を吸ってもらっています。こんなに頻繁に通う人はいますか。病院に行き過ぎか心配です。

鼻水が出たら中耳炎なりがちなので、毎日のように病院行って鼻水吸ってもらってます💦こんな頻繁に行く人いますか?😭
病院行き過ぎかなと思ってます……😭

コメント

ママリ

鼻水だけなら吸引器買ったほうがお子さんの負担も減るしいいですよー!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

吸引器もあります!病院のより吸引器のほうがいいんですかね?

• 7月22日
はじめてのママリ🔰

電動吸引器もってますけど、気管や気管支にある痰などはやはり取れないので、そこまでだったら病院行って取ってもらったほうがいいですけど、そうなる前の予防としては自宅で取ってあげられるといいかもです!

電動吸引器もってますけど、やはり限界がありますので病院で吸引する…もやむを得ない部分ではあります…。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご丁寧にありがとうございますm(_ _)m
    下の子、鼻水出てくると喉のほうがゼロゼロ言うんですよね💦そうなるともう家のやつではどうにもならなくて😭家ので頑張ってましたが、そしたら中耳炎になりました💦
    でも行き過ぎもよくないのかもですね💦

• 7月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いや、でも出来ることしてそれなら仕方ないと思います!
    行くの躊躇って子供がしんどい思いするのも可哀想ですし

• 7月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭前回中耳炎になってから、鼻水のときはめちゃくちゃ注意してました😭でも病院行き過ぎも良くないかなと思って今回控えてたらまた中耳炎なって、本当子供に申し訳なくて😭

• 7月22日