※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぬち
妊娠・出産

旦那にイライラすることがあるか、どんなことでイライラするか、対処法を教えてください。妊娠中でホルモンの影響か、イライラが増しています。

みなさん旦那にイライラすることはありますか?
どんなことでイライラしてしまいますか
イライラした時の対処法などもお聞きしたいです

妊娠していてホルモンの影響なのか一つ一つにイラついてしまってどうにかしたいと思っているのでアドバイスいただきたいです💦

コメント

はじめてのママリ🔰

イライラばっかりです!笑
対処としては、思ったことは溜め込まずに直接言います。

• ぬち

ぬち

普段ならあまり気にしないのですが、洗い物しとくから置いといてと言われて置いてたら次の日の朝まであって自分がした方が早いじゃねぇかといつもイライラしてます😭

ホルモンのせいにしてると思われたくなくてなかなか言えないのですがやっぱり直接言う方がいいですよね😅

• 14時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私はホルモンとか関係なく旦那に日々イラつきっぱなしです笑💦
    言うとすっきりしますよ!溜め込むとしんどくないですか?😭
    イライラした時は1人でちょっとスタバとかに行ってフラペチーノ飲んでクールダウンしたりもします!笑
    無理なさらないでくださいね( ; ; )

• 10時間前
  • ぬち

ぬち

ホルモン関係なくイラつくのわかります🥹🥹
    妊娠わかる少し前から専業主婦だから家庭支えてもらってるしと思ってるのですが妊娠隠して働いたら?とか言われてこの前はイライラしました😖
    お腹痛いとか腰痛いとか言うと腰ほんとに痛い時は座れないからまだ大丈夫とか一つ一つの言動もイラついちゃいます😭

日中1人なんですけどなかなか家から出ないから発散できてないんですかね💦
    今度1人でお出かけしてみようと思います😓

• 10時間前
むむ

イライラしたときは夫の好きなところを書き出してます😂
あと「今凄く気が立ってるから!ごめん!」と別室に引き籠って音楽をガンガンかけてイライラが落ち着くのを待ったり…

• ぬち

ぬち

逆に好きなところを書き出すのいい案です🥺

イライラしてる時はやっぱり伝えて離れてストレス発散する方が相手にも影響ないですもんね!!

• 14時間前
はじめてのママリ🔰

私はもう潔くホルモンのせいにしちゃってます😂
夫にも今ホルモンぐちゃぐちゃで何でもないことで泣いたりイライラするし当たることもあるからごめん!って事前に謝ってます!

• ぬち

ぬち

事前に謝るのいいですね😅
    ほんっとに細かいことでイラついて泣いちゃうので理解してもらえるまでホルモン言い訳にしていきますwww

• 10時間前