コメント
ゆう
半年コースに通いましたけど、結局資格だけとって全然違う仕事に就きました(笑)
いちこ
医療事務をとって就職しました!
ゆう
半年コースに通いましたけど、結局資格だけとって全然違う仕事に就きました(笑)
いちこ
医療事務をとって就職しました!
「お仕事」に関する質問
私が毎週水曜日休みなんですが、自分が仕事休みの時に幼稚園に連れていくのが正直キツイです。 フルのパートで働いてます。 なるべく水曜日も幼稚園は連れて行くようにはしてます。でも今繁忙期で休みの日は家にいたいで…
介護施設の事務で働いているのですが、介護士さんって体力オバケだなぁと思います💦 特に夜勤の方は16時ごろ出勤されて、翌朝の10時近くまでお仕事されています。 とうてい真似できることではないので本当にリスペクトが止…
パート(9時半〜16時)してます 日曜日以外は毎日起きてからワンオペです 夫の帰りは遅くこの時間もまだ帰ってきてないことが多いです 室内にゴールデンレトリバーがいます 来月から子供の療育も始まりますが夫の協力はあ…
お仕事人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
お差し支えなければ、どんな資格をとってどんな職種に就いたのかお伺いできますか🙇🏻♀️?
ゆう
医療事務とか医師事務とかパソコン系を取りました!
ですが就いた仕事は設計技術者です(笑)
はじめてのママリ🔰
え!すごいです✨
設計技術者のお仕事は、全くの未経験からでしょうか??
ゆう
設計はしてませんでしたけど、ずっとその専門職についていたので内定頂けました!
なので全くの未経験ではないですね!設計業務に関しては未経験ですが、図面はかけるので!
でも医療事務のコースでしたけど、卒業時に内定もらってた人は7割いなかったと思いますし、医療事務に就職した人は半分ちょい位だったと思います💦
あと結構な人がすぐ辞めたと聞きました!
はじめてのママリ🔰
なるほど!
知識があって羨ましいです✊
事務職は長いんですが、一般レベルで特別なスキルは無くて悩んでます😢
そうなんですね✨🥺
ママ友にも昔行ってた〜という方が数名居るんですが結局全然別のお仕事してたりしてて☁️
悩みどころです😢
貴重なお話ありがとうございます🩷
ゆう
勉強すれば資格も色々取れるので、仕事しながらとるより効率的かもしれません!
コースによればスキルもつきますしね!
私が通ってたコースはパソコンもかなりガッツリやったのでスキルアップできましたよ!
結構な人が失業保険の延長目的って感じですからね😂