お仕事 大分市職業訓練に通って就職された方居ますか?お話聞きたいです! 大分市 職業訓練に通って就職された方居ますか? お話聞きたいです! 最終更新:7月22日 お気に入り 大分市 はじめてのママリ🔰 コメント ゆう 半年コースに通いましたけど、結局資格だけとって全然違う仕事に就きました(笑) 7月22日 はじめてのママリ🔰 回答ありがとうございます! お差し支えなければ、どんな資格をとってどんな職種に就いたのかお伺いできますか🙇🏻♀️? 7月22日 ゆう 医療事務とか医師事務とかパソコン系を取りました! ですが就いた仕事は設計技術者です(笑) 7月22日 はじめてのママリ🔰 え!すごいです✨ 設計技術者のお仕事は、全くの未経験からでしょうか?? 7月22日 ゆう 設計はしてませんでしたけど、ずっとその専門職についていたので内定頂けました! なので全くの未経験ではないですね!設計業務に関しては未経験ですが、図面はかけるので! でも医療事務のコースでしたけど、卒業時に内定もらってた人は7割いなかったと思いますし、医療事務に就職した人は半分ちょい位だったと思います💦 あと結構な人がすぐ辞めたと聞きました! 7月22日 はじめてのママリ🔰 なるほど! 知識があって羨ましいです✊ 事務職は長いんですが、一般レベルで特別なスキルは無くて悩んでます😢 そうなんですね✨🥺 ママ友にも昔行ってた〜という方が数名居るんですが結局全然別のお仕事してたりしてて☁️ 悩みどころです😢 貴重なお話ありがとうございます🩷 7月22日 ゆう 勉強すれば資格も色々取れるので、仕事しながらとるより効率的かもしれません! コースによればスキルもつきますしね! 私が通ってたコースはパソコンもかなりガッツリやったのでスキルアップできましたよ! 結構な人が失業保険の延長目的って感じですからね😂 7月22日 いちこ 医療事務をとって就職しました! 7月22日 おすすめのママリまとめ 産婦人科・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
お差し支えなければ、どんな資格をとってどんな職種に就いたのかお伺いできますか🙇🏻♀️?
ゆう
医療事務とか医師事務とかパソコン系を取りました!
ですが就いた仕事は設計技術者です(笑)
はじめてのママリ🔰
え!すごいです✨
設計技術者のお仕事は、全くの未経験からでしょうか??
ゆう
設計はしてませんでしたけど、ずっとその専門職についていたので内定頂けました!
なので全くの未経験ではないですね!設計業務に関しては未経験ですが、図面はかけるので!
でも医療事務のコースでしたけど、卒業時に内定もらってた人は7割いなかったと思いますし、医療事務に就職した人は半分ちょい位だったと思います💦
あと結構な人がすぐ辞めたと聞きました!
はじめてのママリ🔰
なるほど!
知識があって羨ましいです✊
事務職は長いんですが、一般レベルで特別なスキルは無くて悩んでます😢
そうなんですね✨🥺
ママ友にも昔行ってた〜という方が数名居るんですが結局全然別のお仕事してたりしてて☁️
悩みどころです😢
貴重なお話ありがとうございます🩷
ゆう
勉強すれば資格も色々取れるので、仕事しながらとるより効率的かもしれません!
コースによればスキルもつきますしね!
私が通ってたコースはパソコンもかなりガッツリやったのでスキルアップできましたよ!
結構な人が失業保険の延長目的って感じですからね😂