※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お仕事

パートを始めて1ヶ月ですが、給料が少なく、仕事が遅いと指摘されています。今後の給料アップも不透明で、辞めるべきか悩んでいます。どう思いますか?

みなさんの意見お聞かせください。
個人会社でパート初めて1ヶ月と少したちました。

家から近く、土日祝、大型連休も休みで条件はいいです。
入る時に長く続けてほしいと言われてます。
引き継ぎしてくれてる方は私ができるようになったら辞める予定で、その役割の仕事は私のみになります。

面接時8万くらいは稼ぎたい事は伝えてます。
ですが、会計の方はそれだけ出せないと。
社長は出せると言うので入りました。

最初は少しづつ覚えようという事は伝えられていて、最初は仕方ないかと私も思っていました。
毎日2時間くらいで終わります。一日2000円しか稼げません.

1人である仕事をするようになり、1人でするぶん
少し時間が伸びてしまいます。

すると、会計の方が少し時間がかかりすぎじゃないかと言ってきました。
給料は少ない、時間がかかるともう少し早く終わるよう言われ、
できるだけ給料を出したくないんだなというのがすごく伝わります。
おまけにその会社の商品を買うように言われます。

少ない給料で、買えと言われるのも嫌ですし、
今後いつ給料あがるかもわからない。
夏休みだけ子供たちは児童クラブに預けていますが、それでお金は消えます。

働き始めた理由もお金がほしいからです。
暇つぶし、お小遣い程度で、とか思ってないのです。

長く働くように言われていたけど
辞めてもいいと思いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

それは辞めます!
社長の話と違いすぎますし、時間の無駄ですもん。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!
    やっぱりそうですよね、
    少しづつ増えるとは言われてもいつからかわからないし私もお金は必要だし、、なんと言って辞めますか😭?

• 15時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私なら素直に金銭的にもっと稼ぎたいので、とても良くして頂いたのに申し訳ないですけど…🥺って辞めます!!笑

• 15時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

それが一番ですね😭
    もう毎日朝バタバタお弁当作り、送り出し仕事ついたら2時間で終わり..ばかばかしいです😓

• 15時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お弁当作りほんとにおつかれ様です🥺
    私なんて9万くらい貰っても、学童入れたら引かれちゃうなぁ…なんて思ってますよ😂
    実際はそもそも学童入れなくて留守番させてますが…笑
    同じ働くなら2時間だけよりは最低4時間かなと思います!
    違うとこ行きましょ!

• 15時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

学童も高いですよね😭
    お留守番できる年齢になったら私も絶対します🤣🤣
    やっぱりそうですよね😓
    私も最低4時間は働きたいたいです💦
    一度は少しづつ覚えてもらうから給料も少ないとは言われていて承諾してるからなんか言われそうですが、色々もう嫌すぎて😓
    夏休み限定の学童で途中で辞めたらもう行けなくなりますかね😓?
    すぐ働き口探したいですが🥲

• 14時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

民間なんか入れたら万単位ですしね🥺
    うちの方だと15時まで勤務じゃないと学童入れなくて、もう2年生からお留守番です😂

働いてみて、やっぱり予想より金銭面きつかった!で良いと思います!
    明確な期限とかも分からないし、付き合いきれないですよね💦
    求職とかには切り替えられないですか?

• 13時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうですよね😭
    15時までってなかなか厳しいんですね😱
    うちはお昼に不在ならいけるのですが、職場も夏休みには時間伸びてるかもだしと15時と書いて提出したのですがなんてことないです11時終わりです笑
    2年生で留守番はすごい🥹✨✨

そう伝えます😭
    私もまだ園児もいるから入る時に体調崩したりする事もある事を念入りに伝えたんですが、引き継ぎの方に、そしたら無理に時間伸ばさなくてもいいんじゃない?とかも言われたからなかなか時間伸びそうにもないですし本当にいつかわからないのに付き合いきれないです😓
    条件合う場所に巡り合えるまで焦らず探してみます💦
    求職に切り替えとかができるんですね🤔
    明日無事に言えたら児童クラブに聞いてみます🥹

• 13時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

就労証明書で週に1日でも15時までの日があれば申請出来ますよ、実働は関係ないですよって教育委員会では言われましたが…😂
    頼めば上司は書いてくれるけど、一応偽造になっちゃうので頼みにくく申請しないまま3年生なのでもうどんどん受かりにくくなってます笑

例えば3ヶ月だけ、とか期限が明確ならまだ試用期間みたいなものだって割り切れますよね🥺
    保育園も求職切り替えできるし、きっと出来ますよ!

• 9時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですか😳😳
    たしかに偽造となると自分から頼みづらいですよね😭1年生から留守番ですか?
    2年とかになると児童クラブ入りづらくなるのかな😓うちは1人で留守番嫌がりそうだしそうなると仕事がやばいです😱

はい試用期間みたいなものなら割り切れますが、この感じな、多分1年たっても8万にはならないと思います😓
    明日無事伝える事ができたら児童クラブに聞いてみます😭✨

• 7時間前