※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃぽ
子育て・グッズ

おもちゃの片付けが永遠に終わりません、、もともと私自身片付けは得意…

おもちゃの片付けが永遠に終わりません、、もともと私自身片付けは得意でなく、結構捨てられない性格で。
子供のおもちゃも、もうそろそろこれ遊んでないよな、これかなりボロいよな、、と思いながらも、遊んでた時のことなど思い出したりするとなかなか捨てられません。かと言って収納は夫が嫌がります🥲夫はサクサク捨てたい派。どうしましょう、、なんとか今も整頓しつつ掃除機かけています。

コメント

みまり

1ヶ月使わなかったものはいさぎよく捨てるなど期間決めたらどうですか?☺️

ママリ

捨てるか残すかの判断はお子さんに委ねてはいかがですか?😊

親とは違う感覚で選ぶので、これはもう使っていないよなと思うものを残すと言ったり、これはまだ新しいなと思うものをいらないと言ったりします🤭

収納から全部出して、絶対にいるものから選んでもらって収納していくと、収納がいっぱいになる頃まで残ったものはあれもこれもいらないと言って結構すんなり見切りをつけてくれることが多いです😊

まだ新しくてもったいないなと思うものはすぐに誰かにあげたり寄付したりして、それでも残ったものはありがとうと言って捨ててます😊